Диаспора колумбийских граждан в Эквадоре растет год от года

Диаспора колумбийских граждан в Эквадоре растет год от годаСогласно данным Министерства иностранных дел, в Эквадоре официально проживает 112 030 колумбийских граждан. Из этого общего количества, 56 030 имеют постоянное место жительства и удостоверение личности резидента, а 56 000 получили статус беженца.

Ситуация этих людей отличается в каждом конкретном случае. Многие уверяют, что они чувствуют себя жертвами национальной дискриминации, но другие считают, что им повезло. Например, Луис Карлос Миньо проживает в стране с 1978 года. Он рассказал, что, иногда, чувствует, что его родина в другой стране и что его соотечественники отличаются от эквадорцев, но уверяет, что, к счастью, в его случае, многие из тех, кого он знает, уважают и ценят его. Миньо управляет имением в столичном пригороде Табакундо и уверяет, что не намерен покидать Эквадор. Этот гражданин состоит в браке с колумбийкой и у них есть три ребенка, эквадорцы по праву рождения.

История Эктора Гомеса, как и история многих колумбийцев в стране, отлична. У него нет визы резидента, но в ближайшие дни он рассчитывает начать оформление документов в МИД, несмотря на очереди и ограничения. По словам Гомеса, он надеется, что когда-нибудь эквадорские власти предоставят реальную возможность для того, чтобы колумбийцы получили возможность жить здесь без излишних требований и придирок. Вид на жительство предоставит возможность приобретения жилища, транспортного средства, страховки. В прошлом году ему удалось оформить рабочую визу, но он должен обновлять ее каждый год. Колумбийцы, которые приезжают сюда с семьями, хотят работать и вкладывать деньги в Эквадор, уверил он.

Однако, по мнению бывшего министра Маурисио Гандара, власти также должны побеспокоиться о том, чтобы хотя бы попытаться установить число тех колумбийцев, кто живет в стране незаконно. Он уверен, что реальная численность колумбийцев составляет не менеее 300 000. Гандара уверил, что только в провинциях Санто-Доминго и Эсмеральдас проживает более 100 000 колумбийцев.

В 2011 году Эквадор выдвинул новые обязательные условия для предоставления вида на жительство иностранцам, чтобы предотвратить фиктивные браки и улучшить криминальную ситуацию в стране. Например, были увеличены требования к предприятиям, которые оформляют визы для своих иностранных работников. Предприятия должны представлять подтверждение оплаты НДС, налога на доходы, разрешение на работу и нотариально заверенное заявление о конкретном местонахождении компании.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito