Эквадорские эмигранты в Испании не хотят возвращаться на родину

Эквадорские эмигранты в Испании не хотят возвращаться на родинуЭквадорцы, постоянно проживающие в Мадриде (Испания), предпочитают эмигрировать в другую страну, чем вернуться на родину. Это подтверждает доклад «Региональный опрос иммиграционных тенденций 2013», который этим утром представил советник по социальным вопросам Иисус Фермосель. В Мадриде было опрошено 3 066 иностранцев одиннадцати национальностей, из них 445 – уроженцев Эквадора. Хотя 34,61 % эквадорцев предполагают остаться в Испании, различие между теми, кто оценивает перспективы возвращения в Эквадор и теми, кто намерены попытать счастье в какой-то третьей стране, составляет 2 % (11,69 % против 13,26 %). Наиболее часто рассматриваемые ими направления для дальнейшей миграции: Объединенное Королевство, США, Германия и Франция.

Исследование, которое включало население в возрасте между 16 и 64 годами, подтверждает спад количества эквадорских граждан, прибывающих на ПМЖ в испанскую столицу. Восемь из каждых десяти живущих там эквадорцев прибыло до 2005 года. В том, что касается семейной ситуации, наблюдается удвоение числа смешанных браков. Все больше эквадорцев вступают в брак с испанцами (3,21 % в 2012 году и 6,31 % в 2013 году). В большинстве своем, у этих пар есть один или два ребенка.

Согласно докладу, число безработных эквадорцев достигает 37,22 %, что, впрочем, на 5 % меньше, чем во время прошлогоднего исследования. 59,10 % опрошенных эквадорских эмигрантов работает, что доказывает небольшое увеличение (более чем на 3 %) относительно 55,98 % в 2012 году. Из них, 43,73 % имеют постоянный трудовой контракт, на 10 % больше, чем в первые месяцы предыдущего года, сообщил Фермосель.

Это обусловлено, по большей части, ростом трудовых возможностей в секторах гостиничного дела, торговли и ухода за пожилыми людьми. Большинство получает за свой труд менее 1 000 евро. Наблюдается также рост числа граждан, решивших заняться собственным бизнесом (в 2012 году 11,44 % опрошенных эквадорцев являлось владельцами своего дела против 12,65 % в этом году).

Несмотря на это, 4 % эквадорцев признали, что для того, чтобы выжить в Мадриде, они получают деньги от родственников из страны происхождения. Те, кто сам продолжает содержать родственников на родине, посылают туда не более 227 евро. Шесть из каждых десяти эмигрантов прекратили экономически поддерживать своих родственников. Изучение не обошло стороной и тех мигрантов, кто переживает проблемы с выплатой долга за жилище, в котором проживает. 23,3 % признают, что у них имеются трудности, но они регулярно выплачивают взносы. У более 10 % имеются задолженности и около 2 % находятся в процессе выселения.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito