К 2017 году в Эквадоре будет меньше школ и больше учителей

К 2017 году в Эквадоре будет меньше школ и больше учителейШколы и колледжи Эквадора, начиная с колледжей горной и амазонской части страны, пройдут процесс реструктуризации, которая продолжится до 2017 года. Изменения, которые будут очевидны с этого года, фокусируются на решении неких фундаментальных проблем, по словам министра образования Аугусто Эспиноса. Недостаток инфраструктуры, отсутствие логики и образовательной политики, существование учреждений, связанных с политическими интересами неких сил – вот то, что, как настаивают эквадорские власти, существует и что необходимо преодолевать.

В настоящее время в Эквадоре функционирует 19 023 учебно-образовательных учреждения государственной формы собственности. Из них большинство – маленькие школы, обладающие плохой инфраструктурой. В этих школах предлагаемый уровень образования не соотносится с выдвигаемыми современной жизнью требованиями, наблюдается иррациональное распределение процентной доли преподавателей и администрации, отметил министр. По его словам, властями было проведено исследование нынешнего расположения образовательных центров, существование спроса и предложения, наличие ошибок и произведены расчеты того, как удовлетворить спрос на образование в будущем.

В настоящее время, на национальном уровне в Эквадоре посещают государственные образовательные учреждения начального и среднего звена 3 292 000 учащихся. Однако, в 2017 году их ожидается уже 5 067 000, принимая во внимание естественный рост населения и миграцию учеников из частных школ в государственные. Идея состоит в том, чтобы объединять существующие государственные образовательные центры, для того, чтобы к тому же 2017 году в стране функционировали 5 189 школ и колледжей, а не 19 023, как в настоящее время. В большинстве из них должны быть все уровни среднего образования: начальная школа, средняя школа и бакалавриат. Кроме того, к 2017 году планируется увеличение числа учителей, от 157 400 до 170 000, что позволило бы получить одного учителя на 28 учеников (в настоящее время считается, что каждый эквадорский учитель обучает в среднем 21 школьника, а на деле – до 60).

Реструктуризация подразумевает строительство и изменение инфраструктур школ и колледжей. Будут создаваться учебно-образовательные единицы, способные вмещать до 1 250 учащихся в одну смену (в общем количестве – до 5 000) и более мелкие, на 500 учащихся дневной смены. Все они должны быть оснащены компьютерными классами, лабораторий, пространствами для отдыха и подходящими аудиториями. Кроме того, будут создаваться и крупные образовательные центры, названные Школы тысячелетия.

На этот год на ремонт государственных школ выделено около USD 84 млн, в основном, на ремонт крыш, полов, стен и туалетов. Кроме того, бюджет более USD 249 657 000 предназначен для строительства новых школ. USD 5 млрд предполагается вложить до 2017 года.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito