Около 3 тысяч нищих живет на улицах столицы Эквадора сегодня

Около 3 тысяч нищих живет на улицах столицы Эквадора сегодняНа улицах столицы Эквадора встречаются нищие, особенно в Историческом центре. Карлос, как он себя назвал – один из этих людей, ежедневно слоняющихся по узким колониальным улочкам в своей потрепанной одежде и с такими внешними данными, которые заставляют пешеходов сторониться их. Считается, что в Кито 2 768 человек живут на улицах, из них 186 бездомным нет еще и 5 лет. Большинство же этих людей имеет возраст от 18 до 65 лет, согласно докладу Секретариата социального развития.

По мнению Беатрис Леон, главы муниципальной комиссии социального развития Кито, это число слишком велико, ведь речь идет о людях, которые находятся на улицах все время. Муниципалитет как учреждение не может помочь этим несчастным уйти с улиц, потому что не имеет мест, где можно было бы их разместить, да городские власти и не считают правильным куда-то помещать людей – надо дать им возможность вести нормальную жизнь. Но это долгосрочный процесс, объяснила Леон.

66,5 % тех, кто просят милостыню в столице, относятся к лицам, страдающим алкоголизмом, а следовательно, одним из основных направлений деятельности была бы организация центров реабилитации с возможностью привлечения пациентов к труду, для того, чтобы они могли вернуться к нормальной жизни в обществе, пояснила Леон. Например, Карлос рассказал, что на деньги, которые ему дают прохожие на улице Чили, он покупает немного еды и бутылку ликера. Он, уроженец Кито, не смог объяснить, где его семья и как случилось, что он стал таким.

Опрос, проводившийся под патронажем церкви Сан-Хосе между октябрем и декабрем 2012 года, гласит, что 37,1 % людей, живущих на улице, концентрируется в Историческом центре, следом идет район улицы Элой Альфаро (17,5 %) и Марискаль (12,7 %). Привлекает внимание именно Марискаль ввиду высокой концентрации бродяг на относительно небольшом географическом пространстве, указано в докладе. Среди основных видов заработка этих людей находятся уличная передвижная торговля и торговля наркотиками. Также они целыми днями просят милостыню, слоняются без дела и получают еду в церквях.

Распределение нищих по районам Кито:

Китумбе: 41 (1,5 %).

Элой Альфаро: 486 (17,5 %).

Исторический центр: 1.033 (37,1 %).

Эухенио Эспехо: 303 (10,9 %).

Марискаль: 354 (12,7).

Ла Делисиа: 303 (10,9 %).

Кальдерон: 143 (5,1 %).

Тумбако: 85 (3,1 %).

Лос Чильос: 33 % (1,2).


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito