В Эквадоре геи и лесбиянки сочли себя обиженными нотариусом

В Эквадоре геи и лесбиянки сочли себя обиженными нотариусомВ социальной сети Facebook появилась запись: «30-я нотариальная контора Кито отказала в обслуживании из-за ненависти к гомосексуалистам и ксенофобии». В двух последующих сообщениях Гуидо Андраде Севаллос, нотариус 30-й нотариальной конторы Кито был обвинен в том, что высказал нечто уничижительное и дискриминирующее двум итальянским гражданам мужского пола, которые пытались зарегистрировать гражданский союз. По словам обиженных иностранцев, это были фразы типа: «Из 42 нотариальных контор в Кито они выбрали мою для своего…, чего не могут сделать в своей стране» и «Не знаю, почему я должен оформлять в моей нотариальной конторе, когда мы едем в Европу, должны иметь визу и нас не принимают с распростертыми объятиями». Кроме того, нотариус усомнился в действительности паспортов итальянцев, потому что фотографии не были похожи на лица тех, кто предъявил их, и, в конце концов, он потребовал предъявить другой документ, кроме паспорта.

В качестве реакции на эти обвинения в адрес нотариуса, Вероника Вера и Таня Мансеро, вместе с другими активистками ЛГБТ, приняли решение подать иск против этого государственного служащего. Они призвали все гомосексуальные пары Кито, которые желают узаконить гражданский союз, обратиться за его оформлением в нотариальную контору № 30, расположенную на пересечении улиц Орельяна и Корунья. Вера предупредила, что желающие должны представить все необходимые для этого документы: копию удостоверения личности и избирательного удостоверения, а также заявление, подписанное адвокатом, которое подтверждало бы, что пара проживает вместе, по меньшей мере, два года. Что касается иностранцев, требуются также паспорта с отметкой о легальном въезде в страну. Лица нетрадиционной ориентации уверены, что нельзя оставлять без наказания такую дискриминационную реакцию и гомофобные настроения.

Этим обвинениям нотариус Андраде противопоставляет свою версию. Он опроверг все заявления, которые приписаны ему в социальной сети, и объяснил, что пара итальянцев, которые явились за оформлением гражданского союза вместе с адвокатом, провели едва ли три месяца в Эквадоре. Согласно Гражданскому кодексу Эквадора, обязательным условием для того, чтобы требовать оформления гражданского союза, является документ, который гарантирует, что они прожили вместе два года. Поскольку они не выполнили эти требования, пояснил Андраде, им был предложен для подписания другой документ. Подписывая заявление, один из мужчин ошибся в номере паспорта и вычеркнул цифру, что сделало документ недействительным. Кроме того, сравнив подписи в заявлении с теми, что были в паспортах иностранцев, нотариус пришел к выводу, что они не были похожи. Поскольку уже был вечер 12 июня, а нотариальная контора работала до 17:30, клиентам и их адвокату было предложено явиться на следующий день. Они не вернулись в контору. Нотариус подчеркивает, что никогда он не делал тех комментариев, в которых его обвиняют. Единственное, что он спросил: почему они не оформили свой союз в своей родной стране, на что те ответили, что там у них не было такой возможности.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito