70 % домов в Эквадоре имеют различные структурные дефекты

70 % домов в Эквадоре имеют различные структурные дефектыСмесь необожженного кирпича и обычного кирпича формирует четыре стены, где живут Педро Кастро (79 лет) и его жена Мария Гванолуиса. Вот уже 20 лет как они арендуют это жилище, расположенное в квартале Чирийяку Альто, в Кито. В комнатке едва ли три на четыре метра стоит кровать, плита и несколько предметов домашнего обихода. В окне нет стекла, рама забита фанерой и затянута сеткой снаружи. Цинковая крыша проржавела, но Кастро уверяет, что протечек нет, потому что изнутри крыша подбита пластиком. Чтобы попасть в этот «дом», старик должен подняться по неровной лестнице, которая внизу ведет в маленький внутренний дворик с земляным покрытием. Туалет расположен снаружи комнаты, его семья делит с арендаторами другого такого же жилья.

В таких условиях живет довольно много эквадорцев, особенно мигрантов. На национальном уровне, согласно Переписи населения и жилища за 2010 год, в Эквадоре числится 4 649 330 жилищ. По уверениям Эрмеля Флорес, президента Строительной палаты, почти 70 % из них имеют существенные качественные дефекты или недостатки в структуре, само строение и использованные материалы не являются подходящими для места, где они были возведены. Поэтому, он считает, что это достаточно тяжелая проблема для страны.

По данным переписи, в 40,63 % случаев крыши жилищ находятся в приемлемом состоянии, 13,83 % нуждаются в срочной починке, 45,54 % крыш никакого ремонта пока не требуют. Впрочем, если изучить маргинальные кварталы в горной части страны, можно увидеть, что крыши из цинка зачастую сломаны и поддерживаются блоками, чтобы не слетели во время сильного ветра. На побережье, основным строительным материалом для крыши являются тростник, осока и пальма, покрывающая структуры. Кроме того, 41,30 % внешних стен строений находятся в нормальном состоянии, 10,43 % - в плохом состоянии и 48,28 % в хорошем.

Большинство подступов к жилищам (45,88 %) – улицы или дороги, вымощенные булыжником, из асфальта или бетона. 16,61 % улиц выложены декоративным камнем, 23,69 % состоят специально насыпанной и укатанной земли, с добавлением песка и камней. 13,23 % подступов представляют собой простые тропинки, а в 0,32 % жилищ добраться можно только водным путем.

По мнению Эрмеля Флорес, большая часть эквадорских жилищ уязвима перед такими катаклизмами, как землетрясение или буря, или они находятся в зонах повышенного риска.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito