124 313 учеников уже записано в государственные школы Эквадора

124 313 учеников уже записано в государственные школы ЭквадораПроцесс записи учащихся на новый учебный год в учебные заведения горной и амазонской части Эквадора уже выполнен на 60 % в национальном масштабе, сообщило Министерство образования. До полудня вчерашнего дня, то есть в середине периода, установленного для записи, в системе зарегистрировано 124 319 учеников. Процесс, который является обязательным для детей, поступающих в 1 класс, для тех, кто переходит из 7 класса (начальное образование) в 8 класс (среднее образование) и тех, кто поступает в бакалавриат, развивается в нормальном режиме, согласно властям.

Таких толп родителей, особенно в Кито, какие наблюдались в начале процесса записи, уже нет. На прошлой неделе ежедневно обслуживалось от 300 до 400 граждан, что приводило к задержкам в ряде центров записи, где люди были должны ждать около 2 часов. Сейчас на ожидание своей очереди уходит около 10 минут, заверил заместитель министра образования Деан Торрес, который уточнил, что родители ошибочно полагали, что чем раньше они запишут ребенка в школу, тем у них есть больше возможностей получить место. У всех есть одинаковые возможности, пояснил он.

В столице обучаются более 50 % всех учащихся, проживающих в горной и амазонской части страны, то есть приблизительно 52 тысячи школьников.

Во исполнение нового регламента закона «О межкультурном образовании», дети, которым до 2 сентября не исполняется пяти лет, не могут быть зачислены в 1 класс средней школы. Родители четырехлеток, которые рассчитывали, по старому нормативу, отдать ребенка в школу уже в этом году, могут попросить оценить способности их малышей: начиная с первого июля, в провинциальных управлениях образования будут выдаваться соответствующие направления на проведение оценки способностей ребенка для его зачисления в 1 класс государственной школы. Решение оценочной комиссии не подлежит обжалованию. Те родители, кто не захочет проходить этот процесс, могут вновь отправить его в подготовительный класс (это обучение добровольное), записав малыша до 30 числа этого месяца, или не регистрироваться и ждать следующего учебного года. По словам Торрес, таких детей приблизительно 17 тысяч. Нет необходимости торопить процесс среднего образования, лучше ребенок вновь вернется в подготовительный класс, где более мягкие требования, чтобы они оказались более подготовленными социально, эмоционально и психологически, пояснила Эстефания Наранхо, специалист по начальному образованию Министерства образования.

Срок записи детей в государственные школы заканчивается 30 июня, и только в исключительных случаях дети могут быть зачислены в эти учебные заведения в сентябре.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito