Иностранцы в третьем по величине городе Эквадора

Иностранцы в третьем по величине городе ЭквадораСогласно данным Института статистики и цензов Эквадора, в Куэнке проживает 9 174 иностранца. Самую большую иностранную диаспору третьего по величине города Эквадора составляют североамериканские пенсионеры, следом идут перуанские и колумбийские граждане, согласно данным Министерства иностранных дел.

Пять месяцев назад Эстела Гонсалес, американка колумбийского происхождения, вместе с мужем прибыла в город Куэнка с намерением поселиться на постоянное место жительство в этом городе. Решение, которое два месяца назад принял ее муж, недавно вышедший на пенсию, ей понравилось – она считает, что вполне сможет работать в этом небольшом эквадорском городе клиническим психологом.

Согласно данным последней переписи населения, в городе, из общей численности иностранцев, проживает 2 780 североамериканцев, 2 366 перуанцев, 1 748 колумбийцев, но также там есть граждане из других стран, таких, как Венесуэла, Индия, Гватемала, помимо прочих. Только за последний год, региональная контора Министерства иностранных дел выдала, в общем количестве, 750 резидентских виз, дающих право на постоянное место жительства. Анна Лусиа Серрано, глава учреждения, заявила, что за первый год с момента открытия отделения Министерства иностранных дел в Куэнке там было обслужено 6 500 человек. Большинство из них - североамериканские, перуанские и колумбийские пенсионеры, объяснила Серрано. Она отметила, что при оформлении резидентских виз проводится тщательная проверка документов, при этом на обслуживание каждого посетителя уходит приблизительно 20 минут. Серрано уточнила, что в этом году было также оформлено 856 не иммигрантских виз сроком на 120 дней, которые дают право работать и учиться.

Катерине Кальдерон, 32 лет, колумбийско-аргентинской национальности, прибыла в Куэнку на каникулы. Пока она знакомилась с городом, ее внимание привлек широкий спектр предложений на рынке труда, в частности, женщину интересовала гастрономия. По этой причине она приняла решение оформить студенческую визу. Процесс этот оказался довольно простым, так как у нее при себе оказалась вся требуемая по закону документация, уверила иностранка. Ей нравится Куэнка, потому что это маленький город, из которого можно легко добраться в другие части южноамериканской страны.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito