Села на юге Эквадора остаются без молодежи

Села на юге Эквадора остаются без молодежиВо дворах домов приграничных селений провинции Лоха, особенно в Сапотильо, можно наблюдать чаще всего стариков, отдыхающих в тени в гамаках или на деревянных стульях. Так они стараются защититься от раскаленного солнца и жары, которая властвует днем в этих местах. Но отличает их всех одно: они одиноки. Пограничные церковные приходы кантона Сапатильо, территория которого граничит с Перу, наиболее других эквадорских районов страдают от миграции местных жителей. Там мало молодежи и детей, а кое-где их нет совсем.

Хотя в провинции Лоха всегда был высок отток поселенцев, в текущем году миграция выросла необычайно высоко. Причина этого заключается в том, что сельскохозяйственное производство пришло в упадок, животные пали из-за «дефицита осадков» – так это называют власти, а для жителей это куда более короткое и емкое слово – засуха и отсутствие какой-либо помощи со стороны тех самых властей.

Глава приходского совета Мангаурко (одного из селений) Осман Ромеро заявил, что в его приходе осталась всего 1 000 жителей и он боится, что, хотя пока еще ушли не все, его соседи рано или поздно это сделают, потому что ситуация критическая из-за недостатка дождей, что губит сельское хозяйство. Мигель Санчес, президент Ассоциации мелких производителей Мангаурко, рассказал, что две семьи перебрались в город, где есть канал орошения, чтобы культивировать кукурузу.

Не существует конкретной статистики внутренней миграции в Эквадоре. Однако, Леонидас Лойола, глава Приходского совета Палетильяс, другого селения на юге страны, уверяет, что поток мигрантов увеличился именно в этот год. Он рассказал, что множество жителей, и прежде всего молодежь, покинули родные места, перебираясь в крупные города страны, прежде всего потому, что в этой части страны для них нет работы. По мнению Лойола, необходимо развивать проекты в области сельского хозяйства и животноводства, потому что именно это всегда было основным занятием местных жителей. Сейчас же сельское хозяйство на юге маленькой южноамериканской страны умирает. Кроме того, миграция связана с сезонностью работ: в декабре жители возвращаются в родные места, чтобы подготовить земли и посеять зерно. Потом, в июне и июле, они возвращаются для сбора урожая. Остальную часть года люди работают в других уголках страны.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito