Около 280 тысяч детей и подростков работают в Эквадоре

Около 280 тысяч детей и подростков работают в ЭквадореПредставитель ЮНИСЕФ в Эквадоре Хорхе Валье сообщил в эту среду, что около 280 тысяч детей и подростков работают в этой южноамериканской стране. Валье указал, что все еще используется детский труд в секторах сельского хозяйства, услуг и промышленности. Кроме того, он отметил, что в 2009 году несовершеннолетние эквадорцы получали в среднем USD 130 в месяц и что чаще всего дети, преимущественно девочки, работают в Эквадоре прислугой.

Между тем, Мария дель Кармен Веласко, координатор проекта по искоренению детского труда Государственного трудового департамента, сообщила, что показатель работы несовершеннолетних снизился в Эквадоре до 5,8 % в 2011 году. И все же, каждый семнадцатый ребенок в маленькой южноамериканской стране еще работает.

Ловко нарезая мыло, невысокий мальчик помещает его внутрь бутылки и добавляет воду. Эта смесь используется им для мытья ветровых стекол автомобилей. Джон Хаиро, 12 лет, ежедневно использует 30 секунд – пока горит красный свет светофора на пересечении проспекта Эрнесто Альбан и 25 июля, на юге Гуаякиля, - чтобы заработать денег. Несовершеннолетний афроэквадорец, уроженец кантона Эсмеральдас, прибыл в главный порт страны три года назад, поселившись у тети, которая – как уверяет он – дурно обращалась с ним, поэтому мальчик сбежал и в настоящее время живет с другом в квартале Нигериа.

Этот ребенок – один из тех работающих детей, которых можно наблюдать на улицах Гуаякиля. По данным Министерства экономического и социального развития (MIES), показатель летского труда сократился от 17 % в 2007 году до 6 % в 2012 году. Это означает, что шесть лет назад трое из каждых двадцати несовершеннолетних в возрасте между 5 и 17 годами вынуждены были работать, в то время как в прошлом году только один из каждых семнадцати малолетних эквадорцев работал.

И хотя число работающих детей заметно уменьшилось на главных улицах Гуаякили, это не означает, что проблема исчезла, по мнению правозащитников. Сейчас эти дети просто ушли с улиц, направившись в окраинные кварталы, селения, работая на переработке бутылок, в механических мастерских, пекарнях. Теперь их просто нет на виду, утверждает Присцила Торрес, координатор фонда Juntos Con Niños (Juconi). Она добавила, что в Эквадоре до сих пор некоторые несовершеннолетние работают более двенадцати часов, в том числе девочки, которые выполняют работу по дому, пока родители работают. Это экономическая реальность эквадорских семей, что приводит к потере ребенком времени, отведенного на учебу, домашние задания, игры, сокрушается правозащитница.

В окрестностях городских рынков присутствие муниципальных полицейских на каждом углу привело к тому, что уменьшилось число детей, работающих уличными разносчиками овощей и фруктов. Но даже муниципалы не мешают Сесару, 15 лет, продавать охлажденный кокосовый орех в проезжающих автобусах. Он должен материально поддерживать своих бабушку и дедушку, а также подругу 16 лет, с которой живет, рассказал парень.

По данным полицейского подразделения по делам детей и подростков (Dinapen), были доказаны 28 случаев работы подростков в качестве каменщиков на строительстве. 213 тысяч детей между 5 и 17 годами работают в Эквадоре на национальном уровне, согласно опросу INEC за 2010 год. 10 тысяч несовершеннолетних трудящихся имеется только в провинции Гуаяс, согласно тому же исследованию. 215 млн детей и подростков зарабатывают себе на жизнь во всем мире, согласно данным Международной организации труда.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito