Начался процесс записи в школы горной и амазонской части Эквадора на 2013-2014 учебный год

Начался процесс записи в школы горной и амазонской части Эквадора на 2013-2014 учебный годПроцесс записи в школы в горной и амазонской части Эквадора начался в этот понедельник, 10 июня. 130 000 детей, которые идут первый раз в первый класс государственных эквадорских школ, должны быть оформлены в то или иное учебное заведения до 30 июня. То же самое касается тех детей, кто идет в восьмой класс средней школы и на первый курс бакалавриата, если в их прежних учебных заведениях не было этого уровня и при условии, что по итогам предыдущего года учащийся набрал более 9 баллов. Остальные ученики переоформляются в следующий класс автоматически.

С 06:00 понедельника министр Аугусто Эспиноса лично контролировал начало периода записи в школы. В Кито существуют 53 центра образования, где ведется запись в государственное начальное или среднее учебное заведение, на национальном уровне их – 300. Министр заверил в телеинтервью, что на этот раз никто не сможет повлиять на распределение мест, так как все делается с помощью автоматизированной системы.

Власти стремятся избежать обязательной явки родителей в школы для записи ребенка – раньше им приходилось переходить от одного коллектива к другому в поисках места. И только тот мог добиться, чтобы его сын или дочь посещали лучшую школу, кто приезжал раньше других. Министр пояснил, что приоритет будет отдаваться родителям, дети которых поступают в первый класс, а также тем детям, в образовательных учреждениях которых нет средней школы (с 8 по 10 класс). Учащиеся, которые хотят учиться в восьмом классе, смогут поступить в другое учреждение по выбору родителей, если имеют средние показатели от 9 до 10 баллов, довел до сведения Эспиноса. Обязательными для записи ребенка являются удостоверение личности родителей или законного представителя, оригинал или копия свидетельства о рождении ребенка и оплаченный счет за электричество. На официальной странице Министерства образования подробно расписаны шаги, которые нужно предпринять родителям для записи ребенка в школу. Министерство также распределило все районы и кварталы городов и деревень Сьерры и Амазонии по центрам образования, чтобы упростить этот процесс. Списки центров образования опубликованы на веб странице www.educacion.gob.ec/inscripciones2013, а также имеются во всех образовательных коллективах.

Однако, несмотря на все заверения властей, в Кито еще не рассвело, когда более сотни родителей уже сформировали очередь перед зданием Провинциального совета (юг Кито), где должен был начаться процесс записи на новый учебный 2013-2014 год для государственных образовательных учреждений. Люди начали собираться с 20:00 воскресенья и некоторые решили даже спать тут же, лишь бы добиться места в лучшем учебном заведении для своего ребенка, рассказала Анхелита Мендес, которая получила номер очереди 170. В 06:00 двери учреждения открылись, но служащие настаивали на том, что родители могут записывать только тех детей, кто идет в 1 и 8 класс средней школы, а также на 1-ый курс бакалавриата.

Многие родители не знают подробностей записи и приезжают непосредственно в учебные заведения, не зная что запись там теперь не осуществляется, или в центры образования без необходимых документов.

Центры образования будут открыты с 06:00 до 20:00 и в выходные с 08:00 до 16:00. Запись детей будет производиться в зависимости от последнего номера удостоверения личности их родителя: понедельник: 1-2, вторник: 3-4, среда: 5-6, четверг: 7-8, пятница: 9-0, суббота (15 июня): 1-5, воскресенье (16 июня): 6-0, суббота (22 июня): 6-0, воскресенье (23 июня): 1-5.

Занятия в школах в горной и амазонской части Эквадора начнутся 02 сентября.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito