Драка на международном мосту после матча Перу - Эквадор

Драка на международном мосту после матча Перу - ЭквадорМеждународный мост, расположенный в пограничном населенном пункте Уакильас превратился в истинный ад вечером в пятницу, после футбольного матча между Эквадором и Перу в рамках отборочных соревнований перед Чемпионатом мира, который состоится в Бразилии в 2014 году. Беспорядки на мосту были пресечены полицией Эквадора и Перу. Два мотоцикла сожжены и несколько раненых вынуждены были обратиться в экстренную службу – таков результат потасовки, которая продолжалась, по меньшей мере, час и закончилась только тогда, когда сотрудники Вооруженных сил Перу и Национальной полиции Эквадора развели возбужденных болельщиков по обе стороны границы.

Этот матч между командами соседних стран вызвал большое оживление на границе, ситуация постепенно накалялась с вечера, песнями, скандированием лозунгов и концентрацией групп болельщиков в спортивных барах, которые расположены по обе стороны моста. В конце матча перуанские болельщики пересекли нейтральную зону с флагами и барабанами, дразня эквадорских болельщиков, маленькая группа которых ответила на это кулаками. Десятки болельщиков с обеих сторон присоединились к драке. Одно из перуанских мототакси было подожжено эквадорцами, в ответ на другой стороне границы болельщики сожгли мотоцикл эквадорского коммерсанта.

Палками, камнями и даже выстрелами обменялись болельщики Эквадора и Перу, после чего перуанская армия приняла решение действовать и оцепила зону противостояния, пока эквадорские полицейские при помощи слезоточивого газа разделили болельщиков. Драка закончилась за полночь.

Президент Рафаэль Корреа оценил в эту субботу футбольный матч между сборной его страны и Перу, состоявшийся накануне, заявив, что один гол был украден у Эквадора. В итоге Эквадор проиграл Перу со счетом 1-0. По словам Корреа, перуанцы «украли» гол, когда один из игроков перуанской сборной толкнул Кристиана Бенитес, а бразильский арбитр Марсело Лима не назначил пенальти. Президент заявил, что сборная Эквадора, как команда, лучше своих перуанских соперников, и только случайность не позволила матчу закончиться хотя бы ничьей.

Эквадор занимает третье место в отборочной классификации, с 20 баллами и +5 голами, за лидерами Аргентиной (25 и +16) и Колумбией (20 и +12). В будущий вторник в Кито состоится матч сборных Эквадора и Аргентины.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito