В государственной больнице Манты не хватает врачей

В государственной больнице Манты не хватает врачейЗональное Управление здравоохранения, контролирующее работу больниц и иных медицинских учреждений в провинциях Манаби и Санто-Доминго де лос Тсачилос, займется координированием деятельности больницы Рафаэль Родригес Самбрано в городе Манта. Поводом для вмешательства властей послужило заявление, поступившее от родственников Фернандо Тумбако, ныне покойного. По их словам, он поступил в это государственное лечебное учреждение около полуночи минувшего четверга с огнестрельным ранением, но помощи так и не дождался, ввиду отсутствия в ночной смене хирурга, что подтвердил и директор этого медицинского центра Роммэль Лохан.

Карминия Пинарготе, представитель Управления, рассказала, что вмешательство этой госструктуры будет единым и направленным. В частности, власти намерены провести беседы не только с врачами, но и прочим персоналом больницы Рафаэль Родригес Самбрано, взывая к их профессионализму. Служащая пояснила, что необязательно врачам придется работать более восьми часов, но будет необходимо скоординировать расписание дежурств для того, чтобы специалисты в больнице были и утром, и вечером.

Вечером в четверг Фернандо Тумбако получил выстрел в грудь, что заставило его родственников обратиться за помощью врачей. Пострадавший был обслужен, но его родственники утверждают, что была необходима хирургическая операция для извлечения пули. В больнице хирурга не оказалось. Тумбако умер в субботу, около полудня. Его жена Луисана Самбрано подала соответствующее заявление в прокуратуру, обвиняя больницу в неоказании квалифицированной помощи.

Роммэль Лохан пояснил, в свою очередь, что в праздничные и выходные дни в этой государственной больнице Манты не бывает хирургов и добавил, что просил неоднократно компетентные власти нанять квалифицированный профессионал для того, чтобы они могли проводить операции в течение всего дня. Однако, ответ, который он получил, заключался в том, что для этого нет экономических возможностей.

Пинарготе признала, что есть недостатки в обеспечении хирургами государственных больниц круглосуточно. Это связано, по ее словам, что некоторые доктора, проживающие в городе Манта и работавшие в больнице, поступили на курсы повышения квалификации или получение магистерской степени, ввиду чего необходимо искать новых врачей. Пока же, по мнению служащей, руководители больницы должны скоординировать расписание дежурств для того, чтобы хирурги бывали там по ночам и в выходные, как это делается в больнице Верди Севальос Бальда в кантоне Портовиехо.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito