Авария мусоровоза повлияла на работу столичного аэропорта Эквадора

Авария мусоровоза повлияла на работу столичного аэропорта ЭквадораМусоровоз, перевозивший 18 тонн твердых бытовых отходов, опрокинулся в середине этой недели за 200 метров до моста через реку Чиче, на шоссе Кито – Табабела. Этот инцидент привел к полной блокаде движения транспорта и в очередной раз доказал уязвимость нового международного аэропорта. Более других пострадали пассажиры авиакомпаний Tame, LAN и Aerogal, так как эти предприятия не стали задерживать запланированные на утро рейсы.

Представители концессионера Quiport заявили, что обязательство прибывать в аэропорт вовремя лежит на пассажире и они не несут никакой ответственности за инцидент в минувшую среду. Авиакомпании также не являются виновными в ситуации, когда пострадали пассажиры 16 внутренних и 2 международных рейсов.

Время вылета международных рейсов компаний Avianca (в Боготу) и American Airlines (в направлении Майами) было изменено. Причина этого, прежде всего, была в том, что члены экипажей этих самолетов также опоздали.

Представитель же муниципалитета Кито уверил, что для предотвращения опоздания на рейсы были организованы пересадки в районе моста Чиче. Автобус компании Aeroservicios, который курсирует между бывшим аэропортом и селением Табабела, после поступления информации о ДТП, отправился по альтернативной дороге: через район Кальдерон в направлении церковного прихода Гуайльябамба, далее через Кинче, Яруки и Табабела. С юга пассажиры могли выбрать движение по пути Колибри (северо-восточный пригород) и трассе E35 (соединяющей долину Лос Чильос и Тумбако). Однако, на обоих альтернативных путях вскоре также образовались большие пробки.

По утверждению руководства столичного государственного предприятия по вывозу твердых бытовых отходов (Emgirs), авария произошла потому, что водитель мусоровоза вынужден был маневрировать, избегая столкновения с автомобилем, выскочившим на полосу встречного движения. Водитель Мануэль Месиас Пеньяфьел был задержан для допроса и уверял полицейских , что не был виноват в этом инциденте, который, к счастью не оставил ни жертв, ни раненых.Его показания были позднее подтверждены очевидцами ДТП.

Решение мэра Аугусто Баррера оштрафовать предприятие-экспедитора за транспортировку тяжелого груза по стратегическому пути в неположенное время, было первой официальной реакцией. Однако, статья 16 Муниципальных правил 147 указывает на то, что у транспортных средств, перевозящих мусор, нет часового ограничения для движения. После этого власти сообщили, что 50 сотрудников компании и муниципальных рабочих работают на уборке мусора с дороги и пытаются сдвинуть опрокинутый грузовик.

Шоссе Интерокеаника, единственный прямой путь, который соединяет Кито с новым аэропортом, стал слишком небезопасным для тысяч водителей, прокомментировал происшествие представитель Гражданского управления дорожного движения Кристобаль Буэндиа.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito