Детские сады в столице Эквадора сегодня

Детские сады в столице Эквадора сегодняВ провинции Пичинча, 51,3 % населения (1 321 635 человек) – женщины, по данным Национального института статистики и цензов (INEC). Из них, 726 010 женщин находятся в детородном возрасте (от 15 до 49 лет) и 514 487 (71 %) работают. Дети также представляют существенную часть населения этой эквадорской провинции, причем малыши от 0 до 4 лет составляют 9,2 % жителей. Для них в Кито функционируют 1 727 детских центров, 1 300 – частных детских садов и 427 центра программы «Buen Vivir», финансируемых государством.

Согласно исследованию, проведенному социологическим предприятием Deloitte, для женщины-матери из маленькой южноамериканской страны стала доступна возможность личного и профессионального развития. Однако, это все еще не касается большинства. Только 18 % женщин, которые занимают руководящие посты на предприятиях, имеют детей, за исключением финансового сектора, где 35 % руководителей – матери. Аналитики Deloitte указывают на то, что поддержать работающих матерей в постоянных поисках профессионального и семейного равновесия поможет принятый недавно норматив, согласно которому, предприятия с 50 и более трудящимися должны предоставлять услуги детского сада или оплачивать таковые в сторонних организациях. Однако, из 97 организаций по всей стране, принимавших участие в исследовании только на 55 % подобные услуги предоставляются, 27 % находятся на стадии анализа механизма применения норматива и 18 % сочли за лучшее дождаться принятия соответствующего регламента.

Те предприятия, на которых уже выполняется этот закон, заключили договора с близлежащими детскими садами или выплачивают работающим матерям компенсацию, чтобы те самостоятельно определили, куда поместить своего сына или дочь. Средняя величина этой компенсации – USD 56. По данным предприятия Deloitte, в ходе изучения трудовых условий в 97 компаниях, было установлено, что только на 35 % вообще имеется какая-то гибкость условий труда. Среди таковых гибких условий упоминаются возможность отлучки с рабочего места в течение рабочего дня учреждения для решения вопросов, связанных с семьей (41 %), возможность гибкого рабочего графика (29 %) и выплата дополнительных материнских пособий (4 %).

В Кито детские центры любой формы собственности находятся под контролем Министерства экономического и социального развития (MIES). По данным этой организации, стоимость пребывания ребенка в детском саду колеблется от USD 40 до 280, в зависимости от уровня заведения и периода работы. Собственно детские центры располагают, как правило, зелеными зонами, игровыми площадками, предоставляя также специальные услуги: образование, языки, развитие логики и мышления. Если отец или мать обнаружили, что с их ребенком плохо обращаются в детском учреждении, физически или психологически, они могут обратиться на общедоступную линию специальной защиты 3238 822, принимающую заявления о дурном обращении в частных или государственных детских садах. Кроме того, в этих случаях родители также могут обратиться в координационный центр №9 провинции Пичинча, расположенный на севере Кито. В этом месте принимаются соответствующие заявления и сотрудники MIES на следующий же день выезжают с инспекцией на место, где произошел инцидент. В зависимости от результатов проверки, воспитательный центр закрывается временно или постоянно. Кроме того, сотрудники MIES контролируют постоянно все детские центры, имеющие разрешение на работу, проверяя качество предоставляемых услуг.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito