Преподаватели Эквадора уже не смогут сами выбирать школу, где хотят работать

Преподаватели Эквадора уже не смогут сами выбирать школу, где хотят работатьМинистр образования Аугусто Эспиноса объяснил, каким будет новый механизм устройства на работу преподавателей в государственные школы и колледжи Эквадора. По его словам, цель состоит в том, чтобы все учителя страны получили назначение до конца этого года. В настоящее время в Эквадоре по контракту работают 43 890 преподавателей и более 109 000 трудятся по назначению.

По словам министра Эспиноса, в процессе трудоустройства учителей произойдут некоторые изменения. До 31 мая учителя вольны подавать документы в любое выбранное ими учебно-образовательное учреждение, принимая участие в квалификационном конкурсе. Но, начиная со 2 июня, в образовательной системе страны начинаются очередные изменения. Те преподаватели, кто захочет получить назначение, смогут выбрать только район и округ, где они согласны работать, собственно образовательный центр будет выбираться системой в произвольном порядке. В Эквадоре существует 140 районов и 1 117 округов. Это происходит потому, что в наиболее популярные и известные учебные коллективы обычно пытается попасть больше учителей, тогда как маленькие школы остаются без педагогов, пояснил министр.

Эспиноса уточнил, что только преподаватели, которые имеют право претендовать на работу учителем, смогут участвовать в выборе учебного заведения. Чтобы определить, имеют ли они такое право, кандидаты должны будут сдать психометрический тест. С 1 июля по 31 декабря этого года начнется соответствующий процесс регистрации.

В настоящее время в стране числится 11 000 дипломированных преподавателей, уже преодолевших этап отбора. Они смогут участвовать в конкурсе, который начнется 2 июня и продлится до 31 июля. Среди обязательных условий находится оценка деятельности преподавателя в классе. Существует высокая вероятность того, что кто-то из 45 тысяч в настоящее время нанятых преподавателей не смогут выиграть конкурс на место в том или ином учебном заведении, отметил Эспиноса.

В Эквадоре в настоящее время около 3 млн учащихся обучаются в 180 учреждениях государственной системы образования.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito