Новые формы устройства семьи завоевывают свои позиции в Эквадоре

Новые формы устройства семьи завоевывают свои позиции в ЭквадореСемьи в Эквадоре постепенно перестают быть традиционными (мама, папа и дети), так как в маленькой католической стране все активнее завоевывают свои позиции другие семейные модели. Отмечающийся ежегодно, начиная с 1993 года, каждое 15 мая Международный день семьи заставляет всех жителей Эквадора, как и всего мира, осознать важность этой проблемы.

В Эквадоре, согласно последнему национальному опросу заработка и затрат, опубликованному Институтом статистики и цензов (INEC), средний размер семьи составляет 3,9 человек, от 4 человек в селах и деревнях до 3,8 человек в городах. Существует все более выраженное изменение структуры семьи, что подразумевает создание новых стереотипов, отметил социолог Хулио Эчеверриа, который считает, что новые модели могут обогатить общественную жизнь.

Миграция, повышение уровня образования, сексуальные предпочтения, эмансипация женщин, экономическая ситуация – вот только ряд факторов, которые влияют на состав семей, по мнению Эчеверриа. В настоящее время в Эквадоре можно встретить семьи, состоящие из одиноких матерей или отцов с детьми, бабушек и дедушек, которые сами растят внуков, пока их родители заняты зарабатыванием денег далеко от дома, гомосексуальные или лесбийские пары также стремятся растить детей. Все чаще супружеские пары в Эквадоре заявляют о том, что не хотят иметь детей, хотя еще встречаются те, кто жаждет произвести большое потомство. Почти все эти семьи защищены Конституцией Республики, за исключением официальных браков и возможности усыновления детей гомосексуальными парами, которые до сих пор остаются вне закона.

Но эти люди прекрасно находят выход из положения и без легализации. Памела Тройя живет уже два года со своей подругой Габриэлой Корреа. С ними живет и сестра Памелы Диана со своим сыном Адэном. Мальчику уже шесть лет и он растет фактически с тремя матерями. Ребенок, посещающий школу, находится в очень благотворной атмосфере, потому что у него есть эмоциональное равновесие и любовь трех женщин, это способствует тому, чтобы он вырос цельным человеком, уверяет лесбиянка. Впрочем, она добавила, что ни она, ни ее подруга не афишируют перед племянником свои сексуальные взгляды.

Глэдис Эскобар проживала с сыном в США в течение семи месяцев. Теперь она привезла мальчика назад, потому что он так и не привык и сильно скучал по дому. В итоге женщина, у которой, по счастью, сохранились очень крепкие отношения со своей семьей, оставила сына со своими сестрами и племянниками и вернулась в США. По ее словам, она мать-одиночка и глава семьи и должна заботиться о стабильности, даже идя на разлуку с семьей, которая проживает в другой стране.

Хермана Кастильо прожил с женой 10 лет, став отцом двоих детей, после чего признался сам себе, что он гомосексуалист. Он принял решение жить со своим возлюбленным. Расставание с семьей было тяжелым, на какое-то время он потерял всякую возможность общаться с детьми, которых очень любит. Но теперь, рассказал этот отец 48 лет, он живет вместе с детьми, несмотря на то, что они не являются традиционной семьей.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito