Видеосигналы первого спутника Эквадора можно наблюдать через интернет

Видеосигналы первого спутника Эквадора  можно наблюдать через интернетГражданское Космическое агентство Эквадора (EXA) сообщило, что по сети интернет осуществляется трансляция видеосигналов, переданных со спутника Пегас, который находится на земной орбите с 26 апреля. Ронни Надер, директор EXA, заявил, что в 10.37 по местному времени эквадорский спутник попал в зону слежения наземной станции в Гуаякиле, которая смогла засечь его, а приблизительно четыре минуты спустя был установлен непосредственный контакт со спутником.

Как заверил Надер, передаваемые видеосигналы можно наблюдать через интернет (http://www.earthcam.com/world/ecuador/ecsa), ввиду чего были предупреждены все эквадорские школы и колледжи, для того, чтобы они вышли во всемирную сеть и могли стать свидетелями столь значимого для Эквадора события. Контакт с Пегасом возможен пару раз в день, добавил глава EXA, пояснив, однако, что самые четкие образы могут быть переданы тогда, когда спутник находится под углом 20 градусов над горизонтом. Это будет происходить три или четыре дня в неделю, отметил он, указав также, что, помимо передачи утра этого четверга, видео со спутника можно наблюдать в 22.48 по местному времени (03.48 GMT пятницы). По словам Надер, видеосигналы будут транслироваться около 7 минут, сопровождаясь аудио-сигналами в виде азбуки морзе.

EXA опубликует на веб странице (http://pegaso.exa.ec/programas.htm) календарь, когда можно будет наблюдать передаваемые со спутника сигналы в режиме реального времени, в то время как на другой странице будут размещены фотографии того, что видит Пегас.

Пегас, маленький аппарат в виде ведра весом 2,1 кг, был запущен в космос 26 апреля на борту китайской ракеты LM2D. В производство первого эквадорского спутника, которое заняло почти год, и его брата-близнеца Krysaor, запуск которого должен состояться в августе с территории России, EXA и несколько частных предприятий вложили USD 80 000. В свою очередь, эквадорское государство потратило USD 700 000 на оплату запуска, страховок, доставку и проверку готовности обоих спутников.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito