В Эквадоре травят собак

В Эквадоре травят собакОтравление 20 местных собак вызвало возмущение и тревогу жителей селения Виктория кантона Мокаче провинции Лос Риос. Граждане требуют от властей найти и покарать того, кто совершил это злодеяние. Инцидент имел место в прошлую пятницу, и защитники прав животных утверждают со всей обоснованностью, что несчастные псы были отравлены — яд был обнаружен рядом с мертвыми животными.

Жители селения, включая детей, видели, как около 19:00 того же дня какой-то мужчина на мотоцикле, проезжая мимо селения, бросил на обочину пластиковые мешки. Жители подумали, что это обыкновенный мусор, и никому в голову не пришло, что там находится яд, призванный уничтожить собак. Спустя всего час животные, обитавшие в деревне, начали умирать с симптомами отравления. Владельцы собак нашли разорванные на куски пакеты, в которых еще оставались куски мяса, в которые был помещен яд.

Франклин Самора, один из местных жителей, чья собака пала жертвой неизвестного злоумышленника, рассказал, что это не первый раз, когда их сограждане таким зверским способом выражают свою неприязнь в отношении собак, но первый раз было отравлено столько животных разом. Он выразил недоумение столь извращенному поступку, поскольку все погибшие собаки были домашними животными, добродушными и ласковыми, никому не причиняли вреда. Самора добавил, что он и его соседи обратились во всевозможные инстанции, но никто даже не обратил на них внимание, а где-то даже посмеялись. «В Эквадоре нет правосудия для собак!» - заявили огорченным людям.

Фабиан Тигаси, президент организации Nuestros Animales Ecuador (NAE), пояснил, что гражданам надо знать о существовании национального регламента защиты животных, который устанавливает, что запрещено использовать такие садистские методы для умерщвления животного, как отравление или удар электрическим током. Он добавил, что регламент указывает на провинциальный комиссариат здравоохранения как на организацию, которая должна реагировать на подобные факты.

Это отравление стало уже четвертым в череде подобных преступлений, зарегистрированных в различных провинциях Эквадора за последние недели. Экологи распространили фото умерщвленных животных в социальных сетях, где пользователи продемонстрировали свое возмущение происходящим. В марте этого года в селении Монтаньита (провинция Санта Елена) власти занимались отловом уличных собак. После этого животные, в том числе имевшие хозяев, были обнаружены мертвыми на пляже.

По этому поводу президент Рафаэль Корреа заявил, что отлов бродячих животных необходим, так как они представляют угрозу человеческому здоровью. Кроме того, он выразил свою поддержку местным властям, которые осуществляют отлов таких животных.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito