Космическое агентство Эквадора временно отключает спутник Пегас

Космическое агентство Эквадора временно отключает спутник ПегасГражданское космическое агентство Эквадора (EXA) сообщило в этот четверг посредством пресс-релиза, что сотрудникам этой организации удалось получить и декодировать первые видеосигналы, переданные в режиме реального времени со спутника Pegaso, первого эквадорского спутника, который был отправлен в космическое пространство 26 апреля этого года с территории Китая. Ронни Надер, глава EXA, объяснил, что спутники, с которыми был запущен в космос Pegaso, уже отделились от него на достаточное расстояние. Теперь специалисты EXA могут настроиться на антенну спутника и обеспечить полноценное качественное соединение.

В то же время, указано в официальном сообщении EXA, несмотря на полученную информацию, выявилась проблема падения мощности передатчика сигнала, тратящего на передачу этого сигнала до 74 % от своей номинальной мощности. Эта ситуация вынудила сотрудников отдела комических операций отключить спутник до получения сигнала активации с наземной станции HERMES - В, находящейся около Гуаякиля. Тем самым можно будет сэкономить энергию, так как постоянно работающий передатчик может не выдержать и это поставит под угрозу весь проект.

Таким образом, спутник будет действовать только когда он будет находиться в диапазоне антенны наземной станции. Как и было запланировано, сигнал будет транслироваться в сети интернет и будет доступен на веб-странице (www.earthcam.com/world/ecuador/ecsa), начиная с 16 мая. Кроме этого, сотрудники отдела космических операций повторно настроят видеокамеру спутника, чтобы добиться лучшей передачи изображения.

Создание эквадорского спутника Pegaso и его близнеца Krysaor, который будет запущен в космос в августе этого года, обошлось в USD 80 000. Эквадорское правительство вложило еще USD 700 000, чтобы добиться его отправки в космическое пространство на борту непилотируемой ракеты LM2D, запущенной с китайского космодрома. Миссия Pegaso – мониторинг мелких астероидов и выполнение образовательных функций в школах и колледжах страны.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito