Парк ветров начнет действовать в Эквадоре в конце мая

Парк ветров начнет действовать в ЭквадореВключением всех 11 ветряных двигателей в Парке ветров провинции Лоха начался на предыдущей неделе этап испытаний, который продлится 200 часов и закончится в эти выходные. Этот этап – предпоследняя часть в ходе реализации проекта, который начнет действовать на коммерческой основе 30 мая 2013 года. Так сообщил в интервью Марсело Эспин, управляющий коммерческого отдела Электрической корпорации Эквадора (CELEC). Служащий отметил, что в течение указанных 200 часов будет оцениваться функциональность работы ветряных двигателей. Эспин добавил, что по окончании этапа испытаний следующим шагом будет подключение проекта к национальной взаимосвязанной электросистеме, поле чего власти сообщат его коммерческую стоимость .
В течение первых четырех месяцев этого года функционирование ветряного парка было испытательным. А именно, в рамках проекта изучался объем накапливаемой энергии. До 22 апреля благодаря работе ветряных двигателей было накоплено 3 788 808 киловатт-час электроэнергии. Начало операций на коммерческой основе означает, что эолическая электростанция прошла этапы испытаний и экспериментальных операций.
Ветряной парк расположен в эквадорских Андах на высоте 2 720 метров над уровнем моря, на холме Вильонако неподалеку от города Лоха (столицы одноименной провинции на юге Эквадора) и его бесперебойная работа способна производить 60 тысяч мегаватт-час электроэнергии в год. Оборудование, установленное китайской компанией Xinjian Goldwind Science and Technology, позволит уменьшить выброс углекислого газа в атмосферу, порядка 35 270 тонн в год. Парк сможет покрыть 23,4 % энергетического потребления Регионального электрического предприятия юга, который включает населенные пункты и территории провинций Лоха и Самора Чинчипе.
Хорхе Харамильо, сотрудник Технического частного университета Лоха (UTPL), сообщил, что полное функционирование проекта уменьшит зависимость провинции от покупаемой энергии. Он уверил, что этот проект, который является определенным вызовом, позволит улучшить энергетическое управление и видеть в энергии ветра не только вспомогательный способ получения электроэнергии, но возможность регулировать качество энергии в сетях в национальном масштабе.
До настоящего момент, вложения в этот экспериментальный проект составили USD 45 млн. Кроме того, по окончании первичной фазы проект заменит термические станции, на работу которых тратится не менее 4,5 млн галлонов дизеля в год, что позволит экономить казне государства USD 13 млн в год.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito