Частные предприятия Эквадора обязаны обеспечить своим сотрудникам услуги детского сада

Частные предприятия Эквадора обязаны обеспечить своим сотрудникам услуги детского сада Закон «О защите прав трудящихся» предписывает, что все частные эквадорские предприятия, где трудится более 50 человек, должны иметь свой детский сад. Закон предполагает определенную гибкость в отношении того, где будет размещаться этот детский сад: на самом предприятии, в помещении, близком к месту работы или работодатели будут оплачивать пребывание ребенка в стороннем учреждении или услуги воспитателя.

Однако, в настоящее время это требование зачастую не выполняется. Согласно опросу общественного мнения и ситуации на рынке труда и заработной платы, проведенному сотрудниками консалтинговой компании Deloitte на 344 коммерческих предприятиях промышленных секторов и сферы услуг в 2012 году, только 55 % предприятий Эквадора предлагали своим сотрудникам услуги детского сада. У 25 % были соглашения с близлежащими садами, а 30 % выплачивали служащим соответствующую прибавку к зарплате. Из 10 предприятий, по состоянию на апрель этого года, только на 3 выполняется это трудовое условие. Кроме того, многие трудящиеся сами не знают об этом нормативе.

Статья 155 Трудового кодекса была изменена. Ранее детский сад мог быть заменен ограниченным до 6 часов рабочим днем, однако, теперь, независимо от этого, предприятия должны обладать собственным детским садом или выплачивать соответствующую компенсацию в обязательном порядке. В новом законе также продлен период отпуска по уходу за ребенком с 9 до 12 месяцев, следующих за родами. Как пояснили официальные представители Департамента, пока разрабатывается регламент по исполнению нового закона, но, как только он будет принят, начнется контроль на предприятиях.

После принятия регламента закона, сотрудники Департамента труда будут посещать выборочно организации, которые должны выполнять это обязательное условие, а также те, о которых поступит информация, что норматив не выполняется. Официальная публикация регламента ожидается со дня на день, однако, руководство правительственного учреждения говорит о нем уже как о действующем.

168 892 частные компании зарегистрированы на сегодняшний день в Эквадоре. Из них 69 912 считаются действующими, согласно Управлению компаний, но неизвестно, в скольких имеется детский сад.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito