Первый спутник Эквадора выведен на орбиту Земли

Первый спутник Эквадора выведен на орбиту ЗемлиЭквадор вывел на орбиту свой первый околоземный спутник, маленькое устройство размером 10 на 10 сантиметров. Запуск был произведен в пятницу, 26 апреля 2013 года в 12:13 по местному времени (23:13 четверга по эквадорскому времени), как и было запланировано. Это первый спутник Эквадора собственного изготовления, который отправился в космическое пространство на борту китайской непилотируемой ракеты LM2D с территории Китая.

Спутник, разработанный и собранный в течение года, сделан сплава из алюминия, титана, золота, серебра и платины. В производство Pegaso и его брата-близнеца Krysaor, который будет запущен в августе с территории России Эквадорское космическое гражданское агентство (EXA) и частное предприятие по производству соков вложили USD 80 000. В свою очередь, эквадорское государство потратило около USD 700 000 на оплату запуска (места в ракете), страховок, доставки и проведения предварительного испытания обоих спутников. При изготовлении были использованы расчетные модели спутников других стран, выведенных на земную орбиту, таких, как Ncube (Норвегия, 2007 год), Libertad 1 (Колумбия, 2008 год), Swisscube (Швейцария, 2009 год) и Chasqui 1 (Перу, 2010 год). Однако, в отличие от них, НЕЕ-01 Pegaso Пегас способен передавать видео в режиме реального времени, а не только фотографии.

Уже находясь на орбите, в 650 км от Земли, малютка Pegaso (Пегас), весом всего 1,2 кг, будет передавать видео из космоса в режиме реального времени, которые будут использоваться с образовательными и научными целями. Это прекрасная возможность воспитать новое поколение космических инженеров и специалистов космического пространства, заявил Ронни Надер, астронавт, глава EXA и изобретатель этих аппаратов. Проект открыл новый путь, так как, после проведения испытаний спутников, два европейских предприятия предложили руководителю EXA рассмотреть возможность строительства в Эквадоре фабрики по производству недорогих спутников и их частей, для снабжения латиноамериканского рынка и, возможно, строительства собственной стартовой площадки для запуска спутников весом до 300 кг. Неизвестно, когда этот проект может обрести реальную почву, признал Надер, отметив, тем не менее, что интерес был продемонстрирован именно со стороны европейских предприятий.

Pegaso останется на орбите, как ожидается, минимум год, а следить за его движением будут сотрудники отдела астрономии и астрофизики, созданного при Образовательном учреждении Роса де Хесус в городе Куэнка.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito