Зима 2013 в Эквадоре: наводнения и оползни на побережье

Зима 2013 в Эквадоре: наводнения и оползни на побережьеИнтенсивные дожди, возобновившиеся с минувшего четверга и продолжавшиеся в течение минувших выходных, спровоцировали паводок рек и наводнения в нескольких районах на побережье Эквадора. При помощи мешков с песком жители церковного прихода Рикаурте сумели остановить стремительный разлив реки Катарама в кантоне Урданета (провинция Лос Риос). Эта местность оказалась одной из наиболее пострадавших в результате наводнения: дождь ускорил паводок реки, которая затопила большую часть кантона. Альфонсо Росеро, глава Приходского совета Рикаурте, объяснил, что менее чем за полчаса река затопила населенный пункт, где проживает 23 000 жителей. Не было времени вытащить что-то из домов, много имущества погибло, рассказал он. 14 семей были эвакуированы во временное пристанище в колледж Симона Боливар. Представители Секретариата управления рисками оценивают причиненный ущерб. Хотя уровень реки уменьшился, ряд кварталов на севере города остаются под водой ввиду разрушения стены сдерживания.

Аналогичная ситуация наблюдается в кантоне Кининде (провинция Эсмеральдас). В церковном приходе Ла Унион, уровень реки Колорадо также увеличился более обычного. 30 жилищ, расположенных на берегах этой водной артерии, оказались затоплены. По данным подразделения по управлению рисками кантона, около 100 человек пострадали. Долорес Вильегас, управляющая этой муниципальной организацией, уверяет, что пока еще неизвестны точно размеры ущерба, но река уже разлмвалась три раза за последнюю неделю. Власти обещают переселить 312 семей из этого населенного пункта, пострадавших с начала этого зимнего сезона. В церковном приходе Ла Унион 400 семей живут на берегах рек Кокола и Колорадо.

В прошлую субботу в кантоне Элой Альфаро, на юге провинции Эсмеральдас, река Сантьяго также разлилась. Имуществу около 40 семей был нанесен серьезный ущерб.

В провинции Манаби (центральное побережье Эквадора) этой зимой повреждены более 3 000 гектаров посадок в кантонах Санта Ана, Портовиехо, Сукре, Ольмедо, 24 Майо, Пахан и Рокафуэрте, согласно данным земледельцев долины реки Портовиехо. В прошлом зимнем сезоне пострадало 11 000 гектаров. В минувшую субботу Комитет по чрезвычайным операциям провинции объявил чрезвычайное положение в двух церковных приходах кантона Санта Ана.

В минувшие выходные значительный оползень прервал движение транспорта по шоссе, которое соединяет провинции Манаби и Санто-Доминго. Это произошло в местечке под названием Креспа. Сотрудники Министерства транспорта и работ по благоустройству (MTOP) работают над расчисткой дороги.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito