Красный Крест сообщает об остром дефиците машин Скорой помощи в Эквадоре

Красный Крест сообщает об остром дефиците  машин Скорой помощи в ЭквадореСуществует острая нехватка машин Скорой помощи в стране, заявил руководитель Красного Креста Эквадора Хуан Куева. Данные Панамериканской организации здравоохранения (OPS) гласят, что приблизительно 50 % чрезвычайных происшествий в маленькой южноамериканской стране не могут быть обслужены за неимением технической возможности, подчеркнул он. Ссылаясь на это, Куева указал, что для оказания полноценной помощи в таких городах, как Кито, требуется от 40 до 50 машин Скорой помощи. У Красного Креста есть столько транспортных средств, но это количество на всю страну.

Проблема особенно остра в сельских районах, благодаря тому, что основное количество машин Скорой помощи находится в крупных эквадорских городах, по словам Куева. Кроме того, существует острый дефицит фельдшеров, работающих на Скорой помощи – порядка 2 или даже 3 000. В стране имеется всего около 200 медицинских работников со средним специальным образованием, способных работать в условиях Скорой помощи, подчеркнул глава эквадорского Красного Креста. Большую помощь оказывают студенты-медики, но Куева считает необходимым, чтобы государство увеличило уровень подготовки медицинского персонала.

Большинство машин Скорой помощи в стране, в том числе принадлежащих Красному Кресту, работает с 1980 года. В развитых странах средний срок службы подобных специализированных автомобилей – 5 лет.

Депутат Леонардо Витери занимается расследование обстоятельств приобретения 115 машин Скорой помощи Министерством здравоохранения. По его словам, 30 % этих приобретенных автомобилей просто расплавились в буквальном смысле - в автомобилях, предназначенных для работы на эквадорском побережье, не оказалось даже кондиционера. Также депутат указал, что большая часть купленных автомобилей оказалась простыми микроавтобусами, спешно переделанными в машины Скорой помощи, да и те исчезли в неизвестном направлении.

Министерство здравоохранения Эквадора отказывается предоставить информацию о количестве машин Скорой помощи, имеющихся в наличии, какого они года выпуска, сколько не хватает для нормального обслуживания граждан.

Красный Крест Эквадора обслуживает от 16 до 20 тысяч чрезвычайных ситуаций по всей стране, из которых 60 % связаны с дорожно-транспортными происшествиями.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito