147 416 молодых граждан Эквадора сдавали единый государственный экзамен

147 416 молодых граждан Эквадора сдавали единый государственный экзамен147 416 абитуриентов, которые рассчитывают поступить в государственные университеты страны, сдавали вчера общенациональный вступительный экзамен (аналог Единого государственного экзамена в РФ) в 222 образовательных учреждениях страны. Результаты будут известны после 28 мая на веб-странице Национальной системы нивелирования и приема (SNNA), после чего счастливчики смогут выбрать свою будущую профессию среди более 1 800 специальностей.

В Кито экзамены сдавались в аудиториях учебно-образовательного колледжа Мануэла Каньисарес, где с ранних часов утра сотни молодых людей выстроились в очередь перед входом. В 10:00 двери закрылись и небольшая группа осталась снаружи – эти молодые люди и девушки смогут попытать счастья в сентябре, объяснила Мария дель Пилар Тройя, заместитель по вопросам высшего образования главы Национального секретариата высшего образования, науки, технологий и новаций (Senescyt).

В Гуаякиле аудитории колледжа 28 Майо приняли 27 268 абитуриентов, зарегистрировавшихся для сдачи общенационального экзамена. В государственных учебных заведениях, таких, как Агирре Абад, Висенте Рокафуэрте, Гуаякиль, Технический колледж Симона Боливар, наблюдалось массовое скопление молодых людей, готовых сдавать экзамен, подготовленный Senescyt. Эта организация определила, что соискатели на место в государственном ВУЗе Эквадора, должны сдавать экзамены в соответствующих кантонах, что было выполнено в провинции Гуаяс и Санта Елена. В провинции Манаби 9 595 зарегистрированных абитуриентов сдавали экзамены в 17 населенных пунктах по всей провинции, из них 3 000 – в городе Портовиехо. В провинциях Напо, Сукумбиос и Орельяна экзамены сдавались в 17:00, так как из-за плохой погоды значительное число абитуриентов не смогло явиться к 10:00.

Тестовый экзамен состоял из 120 вопросов, на знание языка, математики, а также логического свойства (12 не будут приняты во внимание при окончательной оценке) и продолжался два часа. Наибольшее число баллов абитуриенту необходимо набрать, чтобы претендовать на зачисление на медицинские и педагогические факультеты университетов (от 800 и 700 баллов соответственно). В то время те, кто получат менее 500 баллов, должны будут сдавать экзамен еще раз.

Молодые люди, которые наберут проходные баллы, смогут выбрать от одной до пяти специальностей, которым они хотели бы обучаться, после чего система оценит полученный на экзамене балл и наличие квот в том или ином ВУЗе. Те, кто наберет самые высокие баллы на общенациональном экзамене, войдут в группу высокого уровня знаний и у них будет возможность претендовать на бесплатное обучение в лучших университетах мира – все расходы за них оплатит государство.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito