Самый крупный государственный ВУЗ Эквадора оштрафован за поборы

Самый крупный государственный ВУЗ Эквадора оштрафован за поборыГосударственный университет Гуаякиля должен будет выплатить штраф в размере USD 95 400 (эквивалент 300 минимальным окладам) за незаконное взимание оплаты со студентов, что противоречит принципам безвозмездности государственного образования. Такое решение принял Совет высшего образования Эквадора (CES), как сообщил утром в среду Рене Рамирес, глава Национального секретариата высшего образования, науки, технологий и новаций (Senescyt). Он заявил, что поборы со стороны университетских властей привели к тому, что некоторые студенты не смогли получить соответствующую научную степень, не имея достаточно средств. По словам Рамиреса, решение CES призвано гарантировать соблюдение Конституции и закона о высшем образовании, в части безвозмездности образования в государственных учебных заведениях. Он добавил, что, если студенты Университета чувствуют в отношении себя притеснения, отказываясь платить какие-либо взносы, то могут предъявить жалобу в CES.

Администрация Университета Гуаякиля имеет срок 30 дней, начиная с сегодняшнего дня, для возврата денег. Кроме того, ректор ВУЗа Карлос Седеньо обязан в течение 30 дней представить доклад по данному случаю.

Статья 80 закона «О высшем образовании» устанавливает, что государственное высшее образование бесплатное. Ст. 10 расценивает как тяжелое нарушение пренебрежение принципом безвозмездности. С октября прошлого года в Senescyt было подано 650 заявлений студентов, у которых администрация государственного ВУЗа требовала плату за прием документов, курсы английского языка, компьютерной грамотности, семинары, пособия и учебные материалы, техническое обслуживание лабораторий. В начале этого года университетские власти заверили, что они возвращают полученные деньги.

Университет Гуаякиля – самый крупный государственный ВУЗ Эквадора, там обучается около 80 000 студентов.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito