Новое шоссе из столицы Эквадора в пригород Тумбако будет построено к концу года

Новое шоссе из столицы Эквадора в пригород Тумбако будет построено к концу года1 этап строительства нового скоростного шоссе – так называемой Рута Вива – выполнен на 37 %. Об этом сообщил мэр Аугусто Баррера в ходе рабочей поездки по объекту. Данный этап включает строительство трех транспортных развязок. Новое шоссе позволит сократить время для того, чтобы добраться от проспекта Симон Боливар до шоссе Интерокеаника. Этот участок соединит проспект напрямую, через квартал Сан-Хуан церковного прихода Кумбайя, с урбанизацией Примавера.

Германико Пинто, управляющий Столичного государственного предприятия транспорта и работ по благоустройству (Epmmop), уверил, что 1 этап шоссе Рута Вива будет завершен сдан в эксплуатацию до конца этого года. В настоящее время, заканчивается рытье котлована на проспекте Симон Боливар, чтобы продолжить строительство там развязки Аукитас. Также осуществляются работы по строительству склона в месте, где в будущем появится транспортная развязка Лумбиси. 5,5 км отрезок новой трассы через районы Сан Хуан и Примавера будет иметь шесть полос (по три в каждую сторону).

От последней точки 1 этапа (сектор Примавера) будет продолжена вторая очередь шоссе Рута Вива, у которой в настоящее время есть продвижение 1 %. Помимо этого, в квартале Примавера строится другой путь, с четырьмя полосами (по две в каждую сторону) в сторону церковного прихода Лумбиси. Мэр Баррера объяснил, что развязка послужит для того, чтобы жители этого прихода могли напрямую попадать на шоссе Интерокеаника, минуя шоссе Рута Вива.

Строительством нового шоссе занимается Строительная ассоциация Рута Вива. Вложения в 1 этап дороги, ориентировочно, составляют USD 47 919 265. В эту сумму не заложены USD 12 343 374, выплаченных владельцам земельных участков.

2 этап, объяснил Пинто, включает строительство трех транспортных развязок (Интервальес, Тумбако 2 и Пуэмбо) и два новых моста, через реки Сан Педро и Чиче. Последний облегчит транспортное движение по шоссе Интерокеаника, в настоящее время страдающее от перегрузки. Проектные затраты в строительство новых мостов составляют USD 69 444 819, а сдача этих объектов запланирована на май 2014 года. Ожидается, что полностью шоссе Рута Вива будет готово к августу 2014 года и это позволит разгрузить шоссе Интерокеаника на 50 %. А именно, по новому пути будет циркулировать приблизительно 22 300 транспортных средств в день.

Шоссе Рута Вива (Ruta Viva, что переводится как Живой путь) соединит церковные приходы Кумбайя, Тумбако, Пуэмбо, Табабела, Чека, Пифо, Яруки и Кинче.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito