Информационные технологии и средства связи в Эквадоре сегодня

Информационные технологии и средства связи в Эквадоре сегодня5,15 млн эквадорцев (35,1 % населения) использовали Интернет за последние 12 месяцев, что на 4 % больше, чем в предыдущем году (31,4 %), что доказывает, по мнению властей, рост доступности глобальной сети в стране, благодаря государственным и частным вложениям. Однако, брешь в доступности сети интернет между городскими и сельскими районами продолжает оставаться значительной.

Согласно опросу «Информационные технологии и средства коммуникации», опубликованному сегодня Национальным институтом статистики и цензов (INEC) и проводившемуся в декабре прошлого года, в городских районах Эквадора 43,9 % населения используют интернет, в то время как в сельской зоне этот процент существенно ниже: 17,8 %.

Продолжая тенденцию последних четырех лет, группа самых активных пользователей сети интернет – молодые эквадорцы, в возрасте между 16 и 24 годами, следом идет группа граждан в возрасте от 25 до 34 лет. На долю этих двух возрастных групп приходится 46,2 % всех пользователей. Также, население, которое использует интернет, в основном, принадлежит к богатым (57,1 %), однако, количество интернет-пользователей из социальных прослоек с уровнем дохода ниже среднего, среднего уровня и выше среднего выросло в прошлом году довольно существенно: на 14 %.

Кроме того, количество пользователей так называемых «умных» сотовых телефонов (смартфонов) увеличилось на 60 % в Эквадоре за прошлый год и достигло 839 705 человек, по данным INEC. Согласно данным опроса, в 2012 12,2 % людей, у которых имелся мобильный телефон, могли похвастаться наличием именно смартфона, против 8,4 %, зарегистрированных в 2011 году. В Эквадоре у 6 859 938 человек имеется, по меньшей мере, один активный мобильный телефон, что на 10 % больше, чем было зарегистрировано в 2011 году, и это представляет 50,4 % населения старше 5 лет. Мобильный телефон есть у 52,6 % эквадорских мужчин и у 48,3 % женщин. Группа наиболее активных пользователей мобильной телефонной связью - молодые люди от 25 до 34 лет, следом идет группа от 35 до 44 лет. Провинция с наибольшим числом активным пользователей сотовой связи - Пичинча (62,7 %). Однако, в провинции Гуаяс зарегистрировано больше владельцев смартфонов (20,8 %), тогда как в провинции Пичинча их 12,6 %.

Исследование социологов проводилось в декабре прошлого года в 21 768 семьях, среди людей старше 5 лет, в городах и сельской местности.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito