Экспериментальный план автоматизированной регистрации учащихся школ и колледжей Эквадора

Экспериментальный план автоматизированной регистрации учащихся школ и колледжей ЭквадораМинистерство образования Эквадора сообщило в официальном заявлении, что отныне нет необходимости предъявлять удостоверение личности ребенка для зачисления в любое учебно-образовательное учреждение в провинции Пичинча. Заместитель министра образования по вопросам управления Аделита Родригес подчеркнула, что отсутствие у ребенка удостоверения личности гражданина не может быть препятствием для записи его в то или иное образовательное учреждение, так как это было бы ограничением доступа к образованию, что прямо запрещено законодательством Эквадора.

Подобное заявление связано с тем, что эквадорское Министерство образования пытается ввести в жизнь экспериментальный план автоматизированной регистрации учащихся школ и колледжей. В ходе этого процесса, администрация каждого образовательного учреждения будет регистрировать в единой системе информацию об учащихся, которая будет проверяться и контролироваться руководством конкретного учебного заведения. Первое действие, которое нужно при этом выполнить – о чем сообщалось при соответствующей подготовке секретарей частных и государственных школ – ввести номера удостоверений личности родителей или иных законных представителей учащихся, уже обучающихся в соответствующих коллективах в этом учебном году. Эти сведения имеются (или должны иметься) в архивах каждого коллектива. Также система запрашивает номер удостоверения личности тех учеников, у которых уже есть этот документ. Если у ребенка удостоверения личности нет, то представлять его нет необходимости – им будет присвоен специальный код, который позволит идентифицировать их в компьютерной системе Министерства образования, подчеркивается в официальном заявлении государственного учреждения.

Однако, руководители рядя учебных заведений направили родителям письма с требованием сообщить номер удостоверения личности учащегося и это вызвало необычайный наплыв посетителей Бюро записей актов гражданского состояния в Кито. Представители этой организации сообщили, что в трех столичных отделениях наблюдается увеличение количества запросов от родителей на выдачу удостоверения личности их детям на 40 – 50 %. Руководство Бюро записей актов гражданского состояния отметило, что интерес к получению указанных документов проистекает именно из требования администраций различных образовательных учреждений, ссылающихся на экспериментальный план автоматизированной регистрации Министерства образования.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito