Новый столичный аэропорт Эквадора меняет расписание полетов

Новый столичный аэропорт Эквадора меняет расписание полетовРасположение нового аэропорта Марискаль Сукре изменило привычки пассажиров, что вынуждает авиакомпании менять расписания своих рейсов. Вылеты по утрам стали менее предпочтительны, путешественники предпочитают более поздние рейсы, оставаясь на два дня в Кито.

Например, так делает Гвадалупе Ледесма, директор маленькой компании, которая путешествует каждые три недели между Гуаякилем и Кито. С тех пор, как новый воздушный терминал открыл свои двери, она предпочитает летать в столицу на день раньше и оставаться ночевать в доме родственника. Так ей не приходится сталкиваться с проблемой утренних пробок в Кито, пояснила предпринимательница. На следующий день она возвращается самым поздним вечерним рейсом.

Это изменение привычного расписания под потребности пассажиров касается направлений с традиционно высокой активностью воздушных перевозок: из Кито в Гуаякиль, Куэнку и Манту и обратно, где также наблюдается конкуренция между авиакомпаниями. Напротив, на рейсах, где пассажиров меньше, именно они должны приспосабливаться к установленным расписаниям авиакомпаний. Эндрю О'Брайан, управляющий Quiport, концессионера аэропорта Марискаль Сукре, объяснил, что на маршруте Кито – Гуаякиль у авиакомпаний LAN, AeroGal и Tame есть более четырех рейсов ежедневно. Таким образом, пассажир может выбирать наиболее удобное для себя расписание и более поздний рейс. Напротив, отправляясь в Тулькан или Лоха, пассажиры вынуждены довольствоваться единственным рейсом, который есть, что вызывает естественное недовольство.

По данным Quiport, до 15 февраля пассажиры предпочитали рейсы, которые вылетали между 07:00 и 08:00. Сейчас, учитывая значительную дистанцию из столицы до нового аэропорта, для чего требуется еще дополнительный час, возрос спрос на более поздние рейсы, между 09:00 и 10:00. Это не значит, что утренние рейсы пусты, так как есть пассажиры, которые, несмотря на дистанцию, должны вылететь рано, пояснил О'Брайан.

Тем не менее, предпочтения пассажиров уже анализируются авиакомпаниями, работающими на внутренних рейсах. Руководство AeroGal, например, отмечает, что теперь их клиенты предпочитают рейсы ближе к полудню, тогда как раньше основной спрос был на утренние рейсы. Однако, те, кто прибывают в Кито, предпочитают делать это рано, чтобы побольше успеть сделать в течение дня в столице.

Представители государственного предприятия Tame пока не уточняют детали нынешних предпочтений своих пассажиров. Они ограничились тем, что сослались на необходимость корректировки времени воздушных операций с тех пор, как начал работу аэропорт в Табабела.

В свою очередь, авиакомпания LAN уже изменила расписание своих внутренних рейсов с 11 марта. И то же самое планируется сделать с международными рейсами, с 30 марта. От Гуаякиля до Кито пассажиры могут путешествовать на рейсе в 06:00, которого не существовало раньше. Кроме того, между Кито и Куэнкой число рейсов возросло до 6 (между 15 и 21 часами). То же самое касается полетов на Галапагосские острова: число рейсов увеличено до 3 в аэропорт Балтра и до 2 на остров Сан-Кристобаль. Что касается международных рейсов, руководство LAN объявило, что с 30 марта изменяется время большинства рейсов от и в Лиму (Перу). В этой связи будет иметь место общая корректировка международных полетов.

Монсеррат Браво, директор бюро путешествий Metropolitan Touring, пояснила, что с первых недель работы нового аэропорта, международные путешественники предпочитали рейсы, отправляющиеся в первую половину дня. Так, из двух ежедневных рейсов компании American Airlines (07:00 и 10:00) пассажиры предпочитали последний. Она пояснила, что, несмотря на отсутствие пробок ранним утром, пассажиры должны быть, в ряде случаев, в аэропорту уже в 03:00. Поэтому руководство авиакомпании United Airlines, например, самолеты которой летают из Кито в Хьюстон (США) запросили об изменении времени рейса (07:00). С мая этот рейс будет выполняться в 23:55.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito