Уменьшается количество кубинцев, прибывающих в Эквадор

Уменьшается количество кубинцев, прибывающих в ЭквадорС 21 января этого года, когда начало действовать распоряжение Министерства иностранных дел, согласно которому для въезда в Эквадор гражданам Кубы требуется получить заблаговременно письмо-приглашение, число прибывающих в страну кубинцев значительно уменьшилось. Согласно данным Национального управления по делам миграции, в течение января и февраля этого года в Эквадор въехало 3 145 кубинцев и выехало 2 235. После вступления в действие требования предъявлять при въезде письмо-приглашение, с 21 января во въезде на эквадорскую территорию было отказано 62 кубинцам: 54 в январе и 8 в феврале.

С начала 2012 года и до 21 января 2013 года – до того, как новые правила вступили в силу – в Эквадор въехали 22 202 кубинца, и 3 030 из них остались пребывать в южноамериканской стране. До 21 января 2013 года в Эквадоре «задерживалось» около 400 кубинцев в месяц, тогда как в настоящее время это число не превышает 50.

Специалист по международному праву и бывший посол Маурисио Гандара подчеркнул, что, несмотря на то, что после введения обязательности письма-приглашения, было зарегистрировано уменьшение численности прибывающих кубинцев, властям Эквадора следует всерьез обдумать вопрос восстановления требования въездных виз. Эквадор должен контролировать поток иностранцев, считает он, добавив, что политика «открытых дверей» была серьезной ошибкой действующего правительства, так как в подавляющем большинстве случаев страна используется как промежуточный этап для попыток проникновения в США, и занимаются этим отнюдь не достойные граждане благополучных стран, которые могли бы способствовать развитию эквадорской экономики или туризма.

По мнению политолога Леона Эспиноса, изменение количества въезжающих в Эквадор кубинцев показывает, что, под давлением общественного мнения на фоне роста уровня преступности и уменьшения числа доступных рабочих мест, миграционная политика правительства меняется. Международный аналитик Мигель Васко, в свою очередь, считает, что миграционная статистика по кубинским гражданам демонстрирует факт исполнения эквадорских законов.

Приглашающая сторона должна доказывать свою платежеспособность путем предъявления налоговой декларации, так как от нее требуется гарантировать все затраты на проживание, питание и возможное медицинское обслуживание гостя. Однако, даже при наличии таких гарантий, кубинские гости смогут пребывать в Эквадоре не более 90 дней. Эквадорцы или иностранцы, постоянно проживающие в стране, могут приглашать только 1 кубинца в период 12 месяцев.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito