Сильный ливень в окрестностях столицы Эквадора

Сильный ливень в окрестностях столицы Эквадора привел к наводнениюСильный ливень, обрушившийся на церковный приход Миндо, в 100 км от Кито, вечером в пятницу вызвал серьезные повреждения у десятков жилищ, расположенных по берегам одноименной реки на северо-западе провинции Пичинча. Местные жители с грустью и отчаянием наблюдали за тем, как их жилища оказались полностью покрытыми грязью, принесенной паводком реки. Большая часть имущества оказалась в воде и безнадежно испорчена. Соседи помогли пострадавшим эвакуироваться, чтобы спасти свои жизни, подарили им немного одежды и продукты питания. Утром в субботу пострадавшие пытались извлечь из грязной жижи хоть что-то из вещей, пока сотрудники Комитета по чрезвычайным операциям (COE) кантона Сан-Мигель де Лос Банкос оценивали ситуацию.

С ночи на субботу более 50 пострадавших пребывают во временном убежище, рассчитывая, что местное или центральное правительство окажет им помощь, так как все они причисляют себя к беднякам. Именно на это надеется Эсперанса Герреро, 83 лет, которая рассказала, что вода неожиданно затопила квартал, где она жила. По словам этой пожилой эквадорки, уже 30 лет не происходило ничего подобного в этих краях, так что наводнение после дождя стало неожиданным.

Ливень начался приблизительно в 15:30 и длился около часа. Этого времени оказалось достаточно, чтобы река Миндо вышла из берегов и наводнила кварталы Магдалина, Прогресс, Буганвильес и Вирген де Кисне. Некоторые местные жители считают, что проблема связана со строительством моста вверх по реке. Эта гипотеза была подтверждена сотрудниками Национального секретариата управления рисками (SNGR), которые прибыли для осмотра пострадавшего района. Строительный мусор, брошенный на месте возведения нового моста, образовал плотину, которая прорвалась в результате ливня. Кроме того, в районе реки наблюдается несколько оползней склонов холмов.

Ночью с пятницы на субботу шоссе Калакали – Индепенденсиа, ведущее из Кито на побережье страны, оказалось блокировано серией обвалов на участке между 74 и 78 км. На несколько часов движение транспорта было полностью прекращено. На шоссе Алоаг – Санто-Доминго также произошел обвал, меньшего объема, который был расчищен очень быстро.

Сильный ливень в окрестностях столицы Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito