Первый социальный цирк появился в Эквадоре

Первый социальный цирк появился в ЭквадореВ Куэнке начал работу первый социальный цирк, появившийся на свет в рамках программы помощи детям, живущим на улицах, а также тем, чьи семьи находятся в шаге от этого. Цирковыми номерами власти маленькой южноамериканской страны стремятся поддержать ту часть населения, до проблем которой обычно никому нет дела, так как они не относятся к избирателям. Какая-то часть из 19 000 эквадорских детей и подростков, живущих в условиях нищеты, часто – на улицах, ввиду тяжелых материальных условий своих семей, сможет найти себе применение в проекте, который стартовал полтора года назад. Инициатива проекта принадлежит канадскому Цирку дю Солей (Цирк солнца), артисты которого стали крестными отцами и наставниками эквадорских ребятишек.

Хулио Буэно, координатор проекта, уверен, что социальный цирк – инструмент общественного влияния. Он отметил, что несовершеннолетние эквадорцы, которые раньше болтались по улицам, постоянно подвергаясь опасностям, нашли в проекте способ улучшить свою жизнь. В рамках проекта, девочки и мальчики получают психосоциальную помощь, обретают самоуважение, умение работать в команде, пояснил Буэно, добавив, что, делая, например, стойку в пирамиде, тот, кто вверху, должен верить в того, кто поддерживает его снизу.

Благодаря совместной работе государства и муниципалитетов, преподавателей цирковых искусств и социальных работников, объединивших свои усилия, в минувшую пятницу дети бедняков выступили на церемонии открытия в Куэнке первого из шести палаточных цирков, которые предполагается открыть в этом году. Аналогичные цирки-шатры предполагается открыть в городах Лоха, Тена, Кито, Гуаякиль и Манта.

В первом спектакле в минувшую пятницу приняло участие 75 артистов, 22 из них – подростки из Кито и Куэнки, а остальные – представители различных цирков из Китая, Бразилии, Аргентины, России, Чили, Венесуэлы, Мексики и Канады. В программу представления включены различные номера, которые артисты демонстрируют под крышей огромной палатки, способной вместить 1 800 человек.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito