Погода в Эквадоре: ливни и град в горах, дожди на побережье

Погода в Эквадоре: ливни и град в горах, дожди на побережьеОсадки усилились с прошлых выходных в центральной части страны. Помимо дождей, регистрируются сильный град, громы, молнии и ветер. За последние 24 часа жители городских и деревенских зон провинций Тунгурауа и Чимборасо вынуждены были противостоять тяжелым ситуациям. Лурдес Майорга, глава Национального секретариата управления рисками (SNGR) Тунгурауа, сообщила, что в ряде кварталов на севере и в центре города Амбато вода затопила жилища. Кроме того, были наводнены три класса и внутренний двор школы Эдуардо Васконес.

В населенном пункте Аточа шедший более восьми часов дождь привел к затоплению проспекта Родриго Пачано. Там скопилось большое количество грязи, что создало препятствие транспортному проезду. Как пояснил пожарный Хайме Моралес, повреждены мебель и электроприборы в некоторых домах, однако, по счастью, пока обходится без жертв. Вместе с тем, Служба спасения ECU-911 сообщила, что пострадали опорные структуры моста дороги, соединяющей кантоны Пелилео и Керо. Начаты ремонтные работы.

В провинции Чимборасо, как сообщила пресс-служба SNGR, дома 35 семей оказались наводнены на рассвете вчерашнего дня, уровень воды достигал 70-сантиметровой высоты, система канализации оказалась почти парализована. Одним из секторов, наиболее затронутым в результате дождя и сильного град, стал церковный приход Колумбе, расположенный в 40 минутах езды от города Риобамба. Сильный град, зарегистрированный здесь в минувший вторник, не имел прецедентов. Уровень снежного покрова достиг 25-сантиметровой высоты на 124 гектарах посадок трех сообществ. Лед с неба падал, как камни, рассказал один из местных земледельцев. Более 200 семей местных жителей просят власти о помощи, так как они зависели от урожая, который уже почти созрел и оказался уничтожен природой. В квартале Мирафлорес крыши примерно 700 жилищ оказались повреждены под тяжестью кусков льда, достигавших диаметра 1 сантиметр. Скот также пострадал от интенсивных холодов.

Сотрудники Министерства сельского хозяйства обследуют пострадавшие районы, чтобы оценить материальный ущерб и подготовить экстренный план для выделения средств нуждающимся земледельцам.

Холодные сырые рассветы, солнечный полдень и дожди вечерами – такую погоду прогнозируют метеорологи в ближайшие дни в Кито и остальной горной части Эквадора. Эти изменения климата связаны, по словам Владимира Арреага, сотрудника Национального института метеорологии и гидрологии (Inamhi), с потоком влажного теплого воздуха, который прибыл в страну со стороны бразильской Амазонии. Эта влажность, в комбинации с солнечными лучами, в последние три дня способствовала выпадению сильных осадков в горной цепи Анд и на восточных горных склонах. В таких местах, как Риобамба (провинция Чимборасо), осадки преодолели ожидаемые месячные уровни. Эта тенденция, по словам Арреага, сохранится в последующие дни в андском районе, ожидается облачность с изморосью, кроме того, в апреле метеорологи предрекают усиление осадков в этой части страны.

С другой стороны, на побережье Эквадора интенсивность дождей может уменьшиться, так как пик дождливого сезона в этой части страны – месяцы март и февраль. Тем не менее, сотрудники Inamhi доводят до сведения, что благодаря тому же влажному воздуху из Амазонии и полуденного солнца могут наблюдаться сильные осадки, подобные тем, что наводнили Гуаякиль 2 и 14 марта. В Гуаякиле с начала марта месяца выпало 436,2 мм осадков, при средней исторической величине – 360 мм.

Погода в Эквадоре: ливни и град в горах, дожди на побережье

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito