С мая возобновит свою работу самый южный аэропорт Эквадора

С мая возобновит свою работу самый южный аэропорт ЭквадораАэропорт Камило Понсе Энрикес в пригороде Катамайо (кантон Лоха одноименной провинции на юге Эквадора), находившийся на реконструкции, вновь начнет действовать в мае этого года, объявили представители Управления гражданской авиации (DAC) и Министерства транспорта и работ по благоустройству (MTOP). Проект реконструкции провинциального аэропорта включал в себя усиление и коррекцию взлетно-посадочной полосы, комплексную реконструкцию пассажирского терминала, башни управления, зон обслуживания, ангара и внутренних стен по периметру аэропорта.

По словам директора DAC Фернандо Герреро, до коррекции взлетно-посадочной полосы аэропорт Лоха не мог принимать большегрузных самолетов, но с мая там смогут совершать посадку около 25 самолетов, в том числе Embraer E170 и E190, а также Airbus A319 и A320 авиакомпаний Aerogal (Avianca) и Tame. Компания LAN Ecuador, объявившая несколько недель назад о невозможности совершать полеты в Лоха, на том основании, что условия аэропорта не позволяют обеспечить безопасность приземления и взлета самолетов с пассажирами, теперь, вероятно, также пересмотрит свою позицию, заявил Герреро. Он добавил, что сотрудники LAN, производя расчеты допустимости полета, совершили ошибку, приняв за основу температуру воздуха в 6 часов утра в Лоха 25 градусов Цельсия, тогда как исторически температуры в районе аэропорта в это время не превышают 20 градусов. После внесения корректировки можно будет вернуться к вопросу о рейсах компании LAN, хотя эквадорское законодательство не позволяет заставлять авиаперевозчиков совершать те или иные маршруты, отметил служащий.

В принципе, подтверждено, что в аэропорт Лоха будут совершать рейсы самолеты Embraer (авиакомпании Tame), Boeing (компании Aerogal) и ATR (компании Tame). Кроме того, предполагается, что обновленный аэровокзал Камило Понсе Энрикес будут выполняться 6 рейсов самолета Airbus A320 компании Aerolane (дочернее предприятие LAN), 6 рейсов Airbus A319 и 2 рейса Airbus A320 компании Aerogal (дочернее предприятие Avianca), 3 рейса Airbus A319, 4 рейса Airbus A320, 2 рейса Embraer 170 и 2 рейса Embraer 190 компании Tame. По словам Герреро, на эту неделю запланированы также переговоры с руководителями компании Aérea Cuencana (LAC) о возможности выполнения полетов между городами Лоха, Кито и Куэнка со следующего месяца. Кроме того, компания Tame запросила DAC об увеличении количества выполняемых рейсов, включив новые направления: Лоха – Латакунга – Лоха, Лоха – Куэнка – Кито и Лоха – Санта-Роса – Кито.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito