Зима 2013 в Эквадоре: дожди будут продолжаться

Зима 2013 в Эквадоре: дожди будут продолжатьсяЗима 2013 года в Эквадоре оставила уже 12 тысяч пострадавших в 14 провинциях. Из-за дождей с начала текущего года погибло 18 человек, 20 ранено и 800 лишившихся крова людей эвакуировано во временные пристанища или в дома родственников, по данным Национального секретариата управления рисками (SNGR). Точный размер материального ущерба пока неизвестен: власти 4 кантонов объявили о введении чрезвычайного положения и просят центральное правительство о выделении дополнительных средств на ликвидацию последствий зимнего сезона.

Из 18 умерших, 11 погибло в кантоне Понсе Энрикес (провинция Асуай) во время обвала в районе шахты Пуэбло Нуево в селении Белья Рика, трое погибло в провинции Гуаяс, двое – в провинции Чимборасо и по одному умершему в результате дождей зарегистрировано в провинциях Пичинча и Боливар. По словам главы SNGR Марии дель Пилар Корнехо, эти цифры представляют едва ли 5 % тех летальных последствий, которые оставила зима 2012 года.

Города, где было зарегистрировано больше всего различных чрезвычайных ситуаций: Пиньяс, Сарума и Портовело (провинция Эль Оро), от обвалов до разрушений шоссе и падения мостов.

В населенном пункте Бабаойо кантона Мальвинас (провинция Лос Риос) река затопила это селение, один дом обрушился, по данным SNGR. В кантоне Педерналес (провинция Манаби) разлились реки Маче, Вите Чеве и Бече, что привело к наводнению селения Чаманга, а также окраин городов Харамихо, Хипихапа, Флавио Альфаро и Тосагва. Кроме того, имеются повреждения дорожного покрытия на пути Чоне – Флавио Альфаро – Кито.

В городе Чоне, после очередного четырехчасового дождя, зарегистрировано уже пятое наводнение с начала этого года. 14 домов разрушено. В кантоне Кининде (провинция Эсмеральдас) река наводнила город.

В провинции Гуаяс, самые большие проблемы наблюдаются в Гуаякиле. В результате интенсивных дождей оказались затоплены районы на северо-западе города. Многие из жителей потеряли почти все свое имущество. В этом секторе побывал лично национальный секретарь водных ресурсов Вальтер Солис, руководя работой по очистке каналов. Он пообещал, что правительство возместит пострадавшим стоимость потерянного имущества.

В кантоне Дауле наводнения уничтожили десятки гектаров посадок короткого цикла созревания, таких, как рис и кукуруза. В кантоне Милагро одноименная река поднялась почти на 2 метра после последнего ливня и затопила часть города.

С февраля до вчерашнего дня разрушено два моста: один на шоссе, соединяющем кантоны Сарума и Атауальпа (провинция Эль Оро), а другой – в кантоне Санта Исабель (провинция Асуай). Кроме того, пострадало 6 тысяч гектаров риса и 30 гектаров кукурузы.

Согласно прогнозам синоптиков, дожди будут продолжаться в Гуаякиле, как и во всей провинции Гуаяс, в течение всей недели. До субботы, 23 марта, ожидаются дожди с грозами в течение дня и особенно ночью. Интенсивный ливень обрушится на город в среду, 20 марта. Однако, начиная с субботы, 24 марта , осадки немного уменьшатся.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito