Работа на улице – единственный выбор многих пенсионеров Эквадора

Работа на улице – единственный выбор многих пенсионеров ЭквадораСтарики, которые пытаются заработать на жизнь на улицах – привычная картина в городах Эквадора. День таких людей начинается очень рано: когда они приезжают на оптовые рынки, чтобы купить сладости, которые потом продают на светофорах и возле учреждений. Другие пожилые эквадорцы, преимущественно представители коренных народов встают рано, чтобы поджарить на продажу бобы или кукурузу. Есть среди пенсионеров и те, кто посвящает свой день тому, чтобы заботиться о машинах на парковках в многолюдных районах. Многие из этих людей получают государственное пособие «Бон человеческого развития, но говорят, что прожить на эти деньги невозможно - продукты питания и медикаменты постоянно дорожают.

Мануэль Мурильо, 73 лет, приходит в 04:00 к пункту распределения газет, а затем отправляется на свою точку продажи у светофора. Раньше он работал охранником в частном охранном предприятии, но так и не был зарегистрирован в фонде социального страхования, поэтому получает только ту пенсию, что назначило ему государство. Этот старик обычно продает газеты на проспекте Гало Пласа Лассо и он уверяет, что видит все больше лиц пенсионного возраста, которые продают чего-то на улице или заняты переработкой мусора. Мария Гонсалес, 75 лет, обходит помойки на том же проспекте. Она сортирует картон и пластик, объясняет женщина, получая за мешок, полный пластиковых бутылок, USD 6 – это то, что ей удается подобрать за один день. По ее словам, это занятие ей совсем не нравится, но она не получает ни пособия, ни трудовой пенсии, у нее нет даже семьи, которая бы о ней позаботилась.

На другом конце города, на перекрестке проспектов Элоя Альфаро и Ширис другой старик обходит остановившиеся на светофоре машины, предлагая бобы. По его словам, на эту работу его погнал голод – мизерной пенсии уже ни на что не хватает. Раньше он работал в продовольственном магазине и начинал свой рабочий день в 5:00. В настоящее время он встает в тот же час, чтобы поджарить бобы и в 8:00 уже стоит возле парка Каролина, где ему за 4-5 утренних часов удается заработать порядка USD 4. Чуть дальше по проспекту Элоя Альфаро, в квартале от улицы Гранадос Феликс Эспиноса, 81 года охраняет припаркованные на улицах машины. Он говорит, что такой деятельностью занято много людей пенсионного возраста, потому что другой работы им не найти в Эквадоре. Хозяева автомобилей платят старику столько, сколько хотят, 25 или 50 центов, но в месяц ему удается заработать до USD 200. Этот человек благодарен, что полицейские и муниципальные власти не прогоняют его с улицы, позволяя заработать, хотя в таком возрасте ему нужен покой.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito