Дождь в Гуаякиле: 2 погибших, значительный материальный ущерб

Дождь в Гуаякиле: 2 погибших, значительный материальный ущербИнтенсивный ливень, который обрушился на город Гуаякиль с 17:30 с субботы и продолжавшийся до рассвета вчерашнего дня, стал причиной гибели 2 человек (ранее сообщалось, что число жертв, по меньшей мере, 8), затопления более пятнадцати кварталов и обрушения моста в квартале Нуево Просперина, а также 11 тростниковых хижин.

Эдвин Вильявисенсио, 18 лет, утонул ночью в субботу в местности Саладо, рядом с кооперативом Эсмеральда Либре. Второй жертвой стал Артуро Ансельмо Сигча Сисалима, 49 лет, который умер от удара электрическим током ночью в субботу на складе предприятия, расположенного на 10,5 км шоссе в Дауле. Свидетели показали, что сильный дождь спровоцировал затопление помещения и Сигча, который работал в тот момент на станке, получил электрический разряд, который вызвал мгновенную смерть.

Одним из кварталов главного порта, наиболее пострадавших от ненастья, стал Монте Синай. В 18:30 субботы улицы этого района превратились в полноводные реки. Пять тростниковых хижин разрушились всего через два часа после начала дождя. Полицейские помогали эвакуироваться пострадавшим семьям, которые рассказали, что вода прибывала очень быстро и такого раньше никогда не было. Оставшиеся без крова люди разместились в местной церкви.

В квартале Серхио Тораль III две основные дороги оказались затоплены, вода в ряде мест достигала метр в высоту, а в квартале Лос Вергелес – полутора метров. В квартале Флор де Бастион был зарегистрирован оползень, так что под угрозой обрушения находятся четыре дома на вершине холма. Ущерб причинен домам и имуществу граждан в кварталах Оркидеас, Серхио Тораль 1 и 2, Флор де Бастион, Фортин, Флорида норте, Волунтад де Диос, Сейбос, Урдеса.

Карлос Наранхо, сотрудник Национального института метеорологии и гидрологии (Inamhi), сообщил, что между 15:00 субботы и тем же часом воскресенья в районе станции мониторинга в аэропорту Хосе Хоакин де Ольмедо было зафиксировано выпадение 100 мм осадков, на севере . Гуаякиля – 120 мм,в районе морского порта – 40 мм. Но больше всего осадков выпало на шоссе в Дауле: 160 мм.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito