У мира есть неоплаченный долг перед Эквадором, считает правительство этой страны

У мира есть неоплаченный долг перед Эквадором, считает правительство этой страныОрганизация по делам беженцев при ООН (Acnur) признает поток колумбийских беженцев в Эквадор одним из шести самых крупных во всем мире. Эквадорским правительством на помощь беженцам выделяется более USD 60 млн. Однако вклад международного сообщества составляет едва ли 25 % от этой суммы (около USD 15 млн), по словам главы отдела по делам беженцев МИД Эквадора Клаудио Севальос, который призвал это же международное сообщество разделить с его страной ответственность за беженцев, которые пребывают в маленькую южноамериканскую страну. Эквадорское правительство надеется, что помощь будет увеличиваться, хотя бы в виде аналогичной общей суммы, заявил Севальос, добавив, что Эквадор нуждается в солидарности и считает, что другие страны тоже должны быть ответственны за судьбы беженцев, сотрудничать в области финансирования различных проектов для них.

До февраля этого года в МИД Эквадора поступило 164 489 прошений об убежище, поданных гражданами 70 стран. Доля колумбийцев составила 55 290 человек. Из 1 701 иностранных граждан, которые были задержаны в стране и помещены в тюрьму, 369 (21,69 %) имели документ беженца. Ежемесячно отдел по делам беженцев работает с 1 076 прошений о предоставлении укрытия на территории Эквадора. Учитывая это обстоятельство, Севальос подчеркнул необходимость того, чтобы международное сообщество поняло принцип разделенной ответственности. У мира есть неоплаченный долг перед Эквадором, заявил чиновник.

В Эквадоре колумбийские беженцы, на самом деле, встречаются с недоброжелательностью местных жителей, подозрительностью и бюрократическими препонами. Им трудно получить работу, жилье чаще всего сдается по непомерно завышенным ценам, документы оформляются с задержками.

Политика эквадорского государства в части упрощения жизни беженцев ограничилась подписанием исполнительного указа №1183 от 30 мая 2012 года, которым для колумбийских граждан, попавших в Эквадор по причине вооруженного конфликта: срок действия визы беженца продлен до 2 лет, им облегчен доступ к правительственным программам экономического и социального развития, появились дополнительные возможности для натурализации (принятия эквадорского гражданства). Все это осталось на бумаге. В школы и колледжи Эквадора колумбийских детей берут неохотно, одноклассники часто откровенно третируют их там при полной безучастности преподавателей. Несмотря на разрешение открывать беженцам счета в банках, сделать это чаще всего не получается, никто не нанимает их официально на работу.

Налогоплательщики не понимают куда деваются деньги, выделенные государством на якобы помощь тем, кто, по их мнению, несет в страну насилие и чуждые нравы, и почему этим «беженцам» из Колумбии необходимо отнимать рабочие места у местных жителей, а не переезжать, при возникновении необходимости, в другие районы их собственной, более экономически благополучной, страны. Простые люди на улицах эквадорских городов полагают, что их страну наводняют те, кто не находит себе места в Колумбии, где власти ведут серьёзную борьбу с криминалом — от боевиков ФАРК до наркотрафикантов.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito