Стоимость похорон в Эквадоре сегодня

Стоимость похорон в Эквадоре сегодняЗатраты на отпевание, погребение, мессы, перемещение гроба с телом и приобретение всего необходимого для похорон почившего в бозе эквадорского пенсионера, достаточно высокие. В общем и целом, они зависят также от места для погребения или кремации, набора услуг, качества гроба и еще многих деталей. Но, так или иначе, средняя цена похорон в Эквадоре превышает USD 2 000.

Для пенсионеров Института социального обеспечения Эквадора (IESS) предусмотрена «похоронная» субсидия, которая, в принципе, должна бы покрывать расходы на захоронение умершего члена Фонда социального страхования, чтобы и без того опечаленные родственники не тратили лишних денег.

Во время заседания Пенсионного совета в прошлом году были определены девять положений, по которым Фонд социального страхования должно принять срочные меры. Прежде всего, требуется пересмотреть те суммы, которые выделяются в виде субсидии для похорон, что предусмотрено в законе о социальном страховании. Требования эти были переданы руководству IESS несколько раз, последний из них – в середине января этого года. Пенсионный совет отмечает, что соцобеспечение покрывает в ряде случаев только расходы на поминальную службу, и ничего более, что провоцирует серьезные проблемы для вдов и родственников, вынужденных решать вопросы с оплатой транспортировки тела и погребения на городском или сельском кладбище. Поэтому совет настаивает на необходимости обустройства за счет IESS собственного кладбища на своей собственной земле, где будут действовать льготные расценки на захоронение.

Пенсионеры требуют от властей соблюдать положения, предусмотренные статьей 197 закона о социальном страховании, которая устанавливает, что субсидия на организацию и проведение похорон – материальная помощь, которая выделяется родственникам пенсионера или иного члена системы социального обеспечения. Однако, выделяемые суммы не соответствуют реальным расходам сегодняшнего дня, утверждают они.

Министерство здравоохранения разместило на своей веб-странице проект регламента траурных мероприятий и стоимость услуг по захоронению. Этот регламент устанавливает процедуру, которой должны следовать эквадорские похоронные бюро.

Расходы на похороны (USD 1 188) включают:

- стандартный гроб

- аренда зала для поминальной службы

- месса

- доставка гроба на кладбище

- погребение

- оплата ниши для захоронения гроба сроком на 4 года

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito