Семьи с больными раком детьми в Эквадоре сегодня

Семьи с больными раком детьми в Эквадоре сегодня86 % семей Эквадора, в которых имеются больные раком дети, имеют ежемесячный доход менее USD 400, согласно исследованию, распространенному в связи с отмечавшимся на днях Международным днем детей, больных раковыми заболеваниями. Согласно этому докладу, такие факторы, как бедность, ухудшает течение и прогноз болезни.

К таким несчастным относится Пауль Криольо, ребенок десяти лет. У него диагностирована апластическая анемия (тип рака костного мозга) и он еще более страдает от того, что его семья не располагает средствами, необходимыми для лечения его должным образом. Криольо поставили диагноз в четырехлетнем возрасте и все это время он ожидает операцию по пересадке мозга. Малыш благодарен своим родителям за те жертвы, которые они ежедневно приносят, заботясь о нем, и, совсем как взрослый, он говорит, что именно это дает ему силы, поддерживает его, помимо постоянной заботы со стороны добровольцев фонда Сесилиа Риваденейра (FCR), неправительственной организации, финансируемой испанским футбольным клубом Реаль Мадрид.

Добровольцы FCR провели изучение реальной ситуации детей, больных раком, в Эквадоре, с целью обратить внимание общества на их проблемы, равно как и правительства, ожидая от него конкретной помощи, пояснил Вильсон Мерино, директор организации. Было исследовано 143 случаев семей, дети в которых страдают от раковых заболеваний, по всей стране, со ссылкой на оценки специалистов и мнения родственников больных несовершеннолетних. Мерино пояснил, что 86 % семей с детьми, больными раком, получают менее USD 400 в месяц, 97 % матерей находятся на грани потери работы.

Только 25 % родителей больных раком детей закончили начальную школу, большинство их занято на сельскохозяйственных работах с низким доходом, утверждается в докладе. Кроме того, только 37 % детей с раком могут регулярно посещать занятия. 56 % детей, которые наблюдаются в онкологических центрах Кито и Гуаякиля, двух самых многонаселенных городах, обладающих специализирующимися центрами, происходят из провинциальных районов страны, что предполагает затраты для их семей на транспорт и пребывание в городе все время лечения. Доклад доказывает, что 49 % маленьких раковых пациентов тратят от 1 до 4 часов на прибытие в больницу, где они получают лечение, что предполагает риск в случае ухудшения течения болезни. В среднем, эквадорская семья, где имеется маленький раковый больной, тратит до 56 % своих доходов на лекарства и транспорт.

Мерино объяснил также, что ситуация усугубляется и другими факторами, такими, как дискриминация, с которой сталкиваются больные дети в школе, отсутствие условий работы, подходящих для родителей таких детей. Глава благотворительной организации выразил надежду, что исследование поможет разработать программу, чтобы улучшить условия жизни и оказать помощь детям с раком, их семьям и окружению. Также он рассказал, что FCR продолжит реализацию других программ помощи, например, организацию концертов знаменитых артистов, которые посещают маленьких пациентов в больницах и школах, оказывая им моральную поддержку и помогая справиться с трудностями. Фонд организует, кроме того, специальное обследование братьев и сестер больных детей, которые являются группой риска.

Многие из больных детей побывали прошлым летом в испанской столице, чтобы встретиться со своими кумирами из Реаль Мадрид и даже провести с ними символический матч против рака. Мерино уверяет, что исполнить мечту ребенка, больного раком – одна из целей FCR, сотрудники которого видят в улыбке каждого из своих подопечных награду за свои усилия.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito