Десятки рейсов отменены в связи с закрытием старого аэропорта столицы Эквадора

Десятки рейсов отменены в связи с закрытием старого аэропорта столицы ЭквадораЗакрытие старого, но все еще действующего международного аэропорта эквадорской столицы назначено на 19:00 19 февраля 2013 года, а открытие нового аэропорта Марискаль Сукре в столичном пригороде Табабела (северо-восток города) состоится на следующий день, 20-ого числа, в 09:00. По оценкам специалистов, эта ситуация, несомненно, приведет к отменам и задержкам как внутренних, так и международных авиаперелетов.

Руководство авиакомпании LAN, в официальном сообщении, призвало своих пассажиров принять в расчет увеличение времени, необходимого для того, чтобы добраться до аэропорта, ввиду большего расстояния нового воздушного терминала от большинства районов эквадорской столицы. Авиакомпания TAME сообщила об отмене 12 рейсов (11 внутренних и 1 международного, в Лиму) 19 февраля. Еще 13 рейсов отменено 20 февраля (только внутренние). Кроме того, 11 авиаперелетов этой компании будет иметь задержки 20-ого числа, как внутренние, так и международные.

Пока руководство авиакомпаний корректирует возможные изменения, Ассоциация представителей воздушных линий в Эквадоре (Arlae) готовится в конце следующей недели представить доклад об убытках воздушных предприятий, с которыми им придется столкнуться в связи с изменением аэропортовых тарифов и ставок, которые начнут действовать с началом операций в новом воздушном терминале. Как это отразится на операциях и конкурентоспособности, как изменится стоимость топлива, других прямых и непрямых налогов и сборов в сравнении с другими аэропортами Латинской Америки – вот моменты, помимо прочих, которые будут проанализированы экспертами этого профсоюза.

Согласно муниципальным правилам № 335 от декабря 2010 года, с поправками, принятыми в феврале 2012 года, существуют семь видов услуг, связанных с работой аэропорта: использование возможностей и наземных устройств аэропорта, обеспечение безопасности аэропорта, содержание взлетно-посадочной полосы, освещение, стоянка, устройства для погрузки, спецсредства на случай чрезвычайных происшествий. Все связанные с указанными услугами налоги будут изменены со следующей недели и, несомненно, отразятся на пассажирах внутренних и международных рейсов. В зависимости от величины ущерба, количество выполняемых рейсов сохранится прежним или даже сократится. Например, за использование трапов для погрузки, сегодня отечественные авиапредприятия оплачивают USD 19,99, тогда как международные – от USD 59,98 до 99,97. В новом аэропорту все предприятия будут платить за аренду погрузчика USD 213, вне зависимости от принадлежности.

Марко Субиа, президент Arlae, организации, которая объединяет 18 национальных и международных авиапредприятий, сообщил, что пока еще нет определенного мнения о том, насколько смена столичного аэропорта ударит по бюджетам перевозчиков. Повышение налогов будет не единственным неприятностью для пассажиров авиакомпаний, ведь теперь им придется много больше тратить времени и средств на проезд от столицы до аэропорта в Табабела, расположенного в 28 км от Исторического центра Кито.

18 и 19 числа февраля, ночью, будет завершена транспортировка оборудования и иного имущества из бывшего в новый аэропорт. В 19:00 будущего вторника навсегда погаснет свет на взлетно-посадочной полосе старого аэропорта.

За последние 27 лет, с 1985 до 2012 года в международном аэропорту Кито побывало 74 831 354 пассажира, как внутренних, так и международных рейсов, сообщило вчера Национальное управление гражданской авиации (DAC). За тот же период времени на взлетно-посадочную полосу на севере Кито приземлилось и с нее же взлетело 1 101 942 различных воздушных судна под разными национальными флагами. С 1985 до 2012 годы только на внутренних рейсах было зарегистрировано 24 022 959 пассажиров.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito