Сильные дожди продолжаются на юге Эквадора

Сильные дожди продолжаются на юге ЭквадораДожди усиливаются на побережье и в большей части горного Эквадора и уже начинают причинять реальный ущерб. В минувший понедельник вода буквально разделила пополам шоссе в провинции Эсмеральдас, прервав транспортное сообщение, тогда как во вторник паводок обрушил деревья и смыл в реку автомобиль с водителем в провинции Лоха.

Уже не только улицы в нижней части города Лоха оказались повреждены, вода затопляет центр и север. Ветви и целые деревья падают на дороги, а в минувший вторник утром транспортное средство было увлечено паводком реки Самора. Сильное течение переполнившейся реки потащило автомобиль вместе с бедолагой-водителем прочь, машина начала тонуть и только немедленная помощь со стороны населения и спасателей предотвратила несчастье. Водитель отделался сильным испугом и шишкой на лбу. Тем не менее, он был доставлен в больницу Института социального обеспечения (IESS).

Сектор Валье (долина) в провинции Лоха является зоной, наиболее затронутой ненастьем, так как ливни, хотя и относительно низкой интенсивности, привели к разливу реки в ущелье Сан Кайетано Альто, в результате чего оказались наводнены дома и улицы. Основная проблема, по словам местных жителей, состоит в том, что каждый раз, когда идет дождь, помимо воды, которую им приходится удалять из домов, у порогов остаются горы мусора, грязи, ветви деревьев, вплоть до тел мертвых животных. Кроме того, в дождливый сезон возрастает частота легочно-дыхательных заболеваний у детей. Также жители жалуются на то, что руководство муниципалитета Лоха отказывается ремонтировать поврежденную канализацию и компенсировать причиненный ущерб.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito