Новое расписание каникул в Эквадоре не будет способствовать развитию туризма

Новое расписание каникул в Эквадоре не будет способствовать развитию туризмаПосле окончания первой половины учебного года, Каролина и Пабло Москосо, учащиеся третьего и четвертого классов школы отправились на двухнедельные каникулы, в соответствии с новым расписанием учебных занятий. Они поинтересовались у родителей, поедут ли они куда-нибудь, как это обычно делали во время летних каникул, с августа по сентябрь. Но родители ответили, что нет, детям придется провести каникулы дома.

Действительно, по словам представителей туристических операторов, несмотря на то, что в горной и амазонской части Эквадора начались зимние школьные каникулы, это мертвый сезон в целом для туризма, только в дни Карнавала ( в этом году – 11 и 12 февраля) отмечается всплеск числа посетителей на курортах. Родители привыкли планировать семейные поездки по стране или за ее пределы на август, и новое расписание школьных занятий не скоро еще сможет изменить эту привычку, пояснил менеджер турагенства Хуан Руалес, который организовывает туры на побережье.

Согласно докладам Института статистики и цензов Эквадора (INEC), 40 % эквадорцев совершали хотя бы одну туристическую поездку по стране между декабрем 2009 и февралем 2010 года. Среди наиболее популярных мест числятся Кито, Гуаякиль и Салинас, 9, 8 и 5 % визитов соответственно. Однако, следует учитывать, что 98,7 % эквадорцев, которые перемещаются в течение года по стране, не приобретают туристические пакеты для этих путешествий,.

По мнению Пабло Эскала, консультанта по вопросам людских ресурсов, должно пройти время, чтобы новое расписание школьного отдыха стало привычным и вошло в рутинную жизнь эквадорцев, став базой для планирования семейного туризма. Он пояснил, что нужно принимать во внимание, что для таких поездок, помимо школьных каникул, надо иметь еще одну непременную составляющую: оба родителя должны уйти в отпуск, и маловероятно, что они смогут делать это два раза в год. Также он указал на то, что имеет значение экономическая составляющая, так как семье среднего класса трудно отложить достаточно денег, чтобы по два раза в год выезжать из города на пляж, в горы или в сельву. Так что в дни зимних каникул, все 15 дней, дети должны будут оставаться дома и, максимум, выезжать на природу в выходные всей семьей.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito