Новое прибрежное шоссе соединит эквадорские города Манта и Байя-де-Каракес

Новое прибрежное шоссе соединит эквадорские города Манта и Байя-де-КаракесПроект, который продвигает правительство, преобразует 54,1-километровый участок между городами Манта и Байя-де-Каракес (провинция Манаби) в скоростное шоссе. Цель состоит в том, чтобы соединить между собой единой трассой Пунта Бельяка, Пахональ, Чирихе, Сан Ясинто, Сан Клементе, Крусита и Харамихо, которые станут часть шоссе Спондилус.

Заместитель руководителя отдела работ по дорожному благоустройству провинции Манаби Фернандо Самбрано сообщил, что проект в целом подготовлен. Местные власти намерены построить трассу, по которой от Манты до Байя-де-Каракес можно будет добраться за какие-нибудь 40 минут. Дорога частично пройдет по кромке береговой линии, а частью – по крутым холмам. Однако, последнее слово в решении вопроса о начале строительства остается за президентом Республики, подчеркнул служащий.

Ширина береговой линии на 19,3-километровом участке между Байя и Сан Клементе превышает 200 метров во время отлива. Это одно из самых популярных у эквадорцев мест для пляжного отдыха, с относительно белым песком, в окружении влажного и сухого тропического леса и довольно чистое, особенно сравнительно с другими эквадорскими пляжами. Стремясь оградить природу от загрязнения в результате строительства скоростной трассы, жители населенного пункта Сан Клементе создали Комитет защиты пляжей (CDPM). Флорес Мария Саенс, глава CDPM, направила официальное письмо президенту Рафаэлю Корреа 2 августа 2012 года. В документе она попыталась объяснить, что жители, рыбаки, представители туристического сектора, национальные и иностранные туристы возражают против строительства на местных пляжах шоссе. Саенс уверяет, что в ходе выполнения проекта будут разрушены пляжи, нанесен ущерб наземной и морской экосистемам, флоре и фауне этой зоны. С ней согласна Ксиомара Навас, проживающая по соседству с Сан Клементе, которая полагает, что строительство неминуемо изменит местную экосистему и уничтожит один из лучших пляжей Эквадора. По мнению рыбака Педро Муньос, шум двигателей транспортных средств отразится на улове.

Но, по словам Самбрано, при строительстве будет максимально учтены возможные воздействия на окружающую среду. Между Сан Клементе и Сан Ясинто, вероятнее всего, будут построены объездные пути. Между Сан Ясинто и Крусита (участок протяженностью 15,2 км) проектируется строительство моста на реке Портовиехо. Шоссе здесь пройдет по внутренней части селения, так, чтобы транспортные средства не попадали ни на набережную, ни в туристическую зону. Отрезок Крусита – Харамихо, протяженностью 13,6 км, пройдет по крутому берегу. Этот участок превратится на панорамном шоссе и будет пересекать часть территории Морского форта Харамихо. Альтернатива там будет состоять в строительстве стены протяженностью 9 км, чтобы обеспечить безопасность военного комплекса, добавил Самбрано.

Для участка Харамихо – Манта (6 км) разрабатывается объезд по северо-восточной части Харамихо вплоть до существующего шоссе, с которым новая дорога соединится в районе авиабазы. Этот первый участок может быть готов уже в конце апреля, сообщил Самбрано.

Многие местные жители поддерживают строительство нового шоссе, надеясь, что это даст импульс развитию этой части страны. Это будет единственный ландшафтный туристический путь как для провинции Манаби, так и для всего Эквадора, да и, пожалуй, единственный во всей Южной Америке.

Стоимость строительства составит, согласно приблизительным расчетам, USD 200 млн. USD 2,7 млн уже потрачены на геологические исследования, которые выполняла компания CPR.

Новое прибрежное шоссе соединит эквадорские города Манта и Байя-де-Каракес

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito