Эквадор не видит в Евросоюзе желанного компаньона

Эквадор не видит в Евросоюзе желанного компаньонаЛатинская Америка смотрит на Европейский союз, в общем и целом, как на самого желанного стратегического компаньона, согласно изучению экспертов Института международной футурологии (IPI), распространенного в Мадриде накануне начала I Встречи CELAC-UE в Сантьяго (Чили). Этот интерес, однако, проявляется по-разному, в зависимости от стран и идейной направленности их руководителей, считают специалисты.

Правительства таких стран, как Колумбия, Коста-Рика, Куба, Сальвадор, Гондурас и Доминиканская Республика, полностью открыты по отношению к ЕС. Бразилия, Чили, Мексика, Парагвай и Перу демонстрируют определенный интерес. Гораздо в меньшей степени, но все же достаточно, интерес наблюдается со стороны правительств Аргентины, Боливии, Гаити, Никарагуа и Панамы. Однако, главы таких государств, как Эквадор, Гватемала, Уругвай и Венесуэла не видят в Европейском союзе желанного компаньона, со всеми вытекающими из этого последствиями, согласно изучению IPI. Исследование показывает, что именно в этих четырех странах оппозиция наиболее активно настаивает на диалоге с ЕС. Предприниматели и средства массовой информации Латинской Америки еще более склонны к сотрудничеству с Европейским союзом, чем правительства этих стран, тем не менее, и здесь существуют исключения, например, в Колумбии, Сальвадоре, Гватемале, Уругвае, Панаме и Парагвае. В целом, латиноамериканские граждане также высказываются в пользу того, чтобы партнерство с ЕС стало бы основной стратегической моделью региона, особенно в Боливии, Сальвадоре, Гватемале, Парагвае и Панаме.

Главы правительств блока латиноамериканских и карибских стран (CELAC) и ЕС встретятся в чилийской столице 26 и 27 этого месяца, чтобы обсудить дальнейшее развитие стратегических связей между двумя регионами.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito