Столица Эквадора готовится к началу воздушных операций нового аэропорта

Столица Эквадора готовится к началу воздушных операций нового аэропортаШесть авиакомпаний, осуществляющих грузовые рейсы, и двенадцать пассажирских авиалиний начнут в конце будущего месяца (20 февраля) свои операции в новом международном аэропорту Кито. Есть и другие авиакомпании, заинтересованные в сотрудничестве с новым эквадорским международным терминалом в пригороде Табабела, обладающим 4 100 метровой взлетно-посадочной полосой. Фелипе Бариль, президент компании-концессионера Quiport, уверил, что в настоящее время ведутся переговоры с 4 из них.

Число прямых рейсов и направлений также станет более разнообразным. Из Кито станет возможно путешествовать без пересадки в Сан-Паулу (Бразилия), Буэнос-Айрес (Аргентина), Мехико (Мексика), Нью-Йорк, Лос-Анжелес и Чикаго (США). Например, голландская авиакомпания KLM добавит еще один прямой рейс в Эквадор, так что общее число еженедельных полетов этой авиакомпании из эквадорской столицы будет равно пяти. По словам Бариль, 70 % воздушных маршрутов за пределы страны стартуют из Кито. Авиакомпаниям интересно совершать прямые рейсы, на которые охотнее покупаются билеты, пояснил он.

Сразу после 20 февраля, когда запланировано начало операций в новом аэропорту, Ассоциация представителей воздушных линий Эквадора (Arlae) предупредила, что, в принципе, ожидается снижение интенсивности воздушных перемещений. Об этом объявил президент Марко Субиа, добавив, что указанная тенденция сохранится до тех пор, пока к новым условиям не приспособится рынок. В части международного воздушного движения, будет сохранятся имеющаяся пропорция, а что касается грузового транспорта, то каждая авиалиния сама решает, будет ли она действовать в аэропорту Табабела или в любом другом воздушном терминале страны. Например, две грузовые авиакомпании уже совершают рейсы из аэропорта Латакунга (провинция Котопакси): Cargo Lux и Centurion. Четыре воздушных предприятия намерены продолжать выполнение международных грузовых рейсов из Кито (Aeronem, Servipallete, Novacargo и Petralli), каждая из них займет приблизительно 10 000 квадратных метров. По территории Эквадора грузовые рейсы будут выполнять шесть компаний: City Fast, Correos del Ecuador, Tame, Lan, Aerogal и Sicgal. В октябре был открыт Стратегический логистический центр аэропорта. Он объединяет производителей цветов, представителей грузоперевозчиков, упаковщиков, а также предприятия, ответственные за группировку ящиков с цветами различных плантаций и перемещение их в места погрузки. Одна из целей этого Комитета состоит в том, чтобы процесса перехода операций в Табабела был наименее проблематичным и это не отразилось негативно на экспорте цветов в Россию к 8 марта.

Ночью накануне 20 февраля планируется использовать 4 000 грузовиков для перемещения имущества 250 предприятий, которые работают в настоящее время в аэропорту Марискаль Сукре на севере Кито. Ввиду этого грандиозного мероприятия, все операции в аэропорту столицы Эквадора будут отменены на 14 часов: с 19:00 19 февраля 2013 года до 09:00 следующего дня.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito