Эквадор будет впускать кубинцев только при наличии письменного приглашения

Эквадор будет впускать кубинцев только при наличии письменного приглашенияЭквадор будет требовать предъявления приглашения от тех кубинских граждан, кто решит въехать на территорию этого южноамериканского государства, начиная с 21 января этого года, сообщил эквадорский МИД. Это заявление связано с тем, что с минувшего понедельника власти Кубы разрешили своим гражданам путешествовать за границу, не испрашивая специального разрешения у правительства.

Письмо-приглашение гражданам Кубы будет выдаваться по запросу государственным учреждением Эквадора и должно будет содержать ряд обязательных условий, с целью упорядочивания миграционного потока между обеими странами и препятствованию нелегального передвижения, подчеркивается в официальном сообщении. Этот документ будет выдаваться эквадорскому гражданину или иностранцу с визой резидента, посредством официально оформленного и удостоверенного заявления, в котором тот обязуется покрывать расходы приглашаемого им кубинского гостя в стране (проживание, питание и медицинское обслуживание). Помимо прочего, на основании такого приглашения кубинцы смогут пребывать в Эквадоре до 90 дней. Приглашающая сторона также будет должна подтвердить свою платежеспособность, причем приглашать кубинца можно будет один раз в двенадцать календарных месяцев. Указание фальшивых данных в письме-приглашении будет расцениваться как уголовное преступление и преследоваться в рамках действующего уголовного законодательства, подчеркивается в заявлении МИД. О решении Эквадора ввести в качестве обязательного условия въезда в страну предварительного получения приглашения, было официально сообщено правительству Кубы. При этом Кито повторяет свою приверженность принципу свободного передвижения граждан всего мира, а следовательно, отрицает политику дискриминации, когда нелегальные мигранты преследуются уголовным судом.

Правительство Кубы в конце прошлого года объявило, что кубинцы могут путешествовать свободно за пределы страны, если у них есть действующий заграничный паспорт, так как в этот понедельник было отменено обязательное требование получения разрешения на выезд и приглашения от кого-то за рубежом.

Эквадорское правительство, которое продвигает политику свободного передвижения, отменило в 2008 году обязательное получение туристической визы, но вскоре после полемики вокруг незаконного получения вида на жительство и гражданства вновь ввело это обязательное условие для граждан десятка стран. В 2010 году Эквадор усилил свой миграционный контроль, после того, как правительство Рафаэля Корреа потребовало от правосудия своей страны аннулировать гражданство у 200 кубинцев, обнаружив нарушения законодательства при рассмотрении их прошений о получении гражданства, включая фиктивные браки с эквадорцами.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito