Руководство клиники, закрытой в столице Эквадора, отрицает наличие инфекции в учреждении

Руководство клиники, закрытой в столице Эквадора, отрицает наличие инфекции в учрежденииВ клинике Котокольао (Cotocollao), расположенной на севере Кито и действующей уже 14 лет, которая была закрыта на днях властями по причине смерти новорожденного. За прошлый год были приняты роды у 172 беременных в клинике, но только один ребенок умер. Трое родов закончилось появлением на свет мертворожденных младенцев, в 2 случаях пришлось делать кесарево сечение. Такое заявление сделало руководство этого медицинского учреждения на пресс-конференции в минувшее воскресенье. Прессе не было разрешено задавать вопросы. Вирхиниа Леон, управляющая этой клиники, сообщила, что в учреждение поступают пациенты из нескольких районов страны, таких, как Сукумбиос, Эсмеральдас и Пичинча, так как клиника входит в состав дополнительной сети государственной системы здравоохранения, координируемой соответствующим Министерством.

Большинство родов были тяжелыми, новорожденные дети были недоношенными и состояние их здоровья было критическим, пояснила Леон, добавив, что число умерших против числа живых детей составляет, по меньшей мере, 0,6 %. Что касается ребенка, который умер на прошлой неделе (чья смерть спровоцировала временное закрытие клиники для проведения проверки), то, как утверждала администратор медицинского учреждения, малыш родился недоношенным и легкие у него не фуекционировали должным образом, так что причиной его смерти явилась отнюдь не бактериальная инфекция, наличие которой в клинике вообще не подтверждено. Уже сделаны посевы крови четырех из пяти новорожденных детей и не было подтверждено присутствие бактерии, добавила она. Однако, в минувшую субботу адвокат клиники Висенте Искиердо признал, что у ребенка имелась бактериальная инфекция, но, по его словам, он заразился ею от матери.

Пока еще власти не комментировали этот случай, только на сайте Министерства здравоохранения появилось вечером в субботу официальное сообщение о самом факте закрытия клиники. Там указывалось, что эта мера призвана охранить здоровье пациентов ввиду возможности бактериального загрязнения и вовсе не означает, что инфицирование клиники уже подтверждено.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito